22 мая Арбитражный суд Орловской области возбудил производство по иску ОАО «Орелрастмасло» о защите деловой репутации к ГУП «Орловский издательский дом».

Первое слушание по иску назначено на 19 июня. 

Основанием для иска явились две статьи («Проблема из воздуха» (январь 2015 г.) и «Для кого запахло жареным?» (март 2015г.), размещенные в газете «Орловская правда» и на сайте издательского дома. Обе публикации посвящены экологической проблеме, с которой жители домов, расположенных вблизи завода растительных масел, борются не первый год. Горожане жалуются на удушливый запах горелого масла, который лишает их права на нормальную среду проживания.

Как в начале мая сообщил «ВО» замгенерального директора ГУП «Орловский издательский дом» Владимир Панфилов, компания просит опровергнуть сведения, изложенные в статьях, а также удалить электронные версии публикаций с сайта. Будет ли компания просить суд взыскать с издательского дома деньги за моральный ущерб пока не ясно, в исковых требованиях об этом ничего не говорится, сообщил господин Панфилов.

В ноябре 2014 года ОАО «Орелрастмасло» уже предпринимало попытку судиться со СМИ. Компания подала иск к ФГУП «ВГТРК» и депутату орловского горсовета Игорю Федорову. Основанием для иска стал сюжет ГТРК «Орел», в котором рассказывалось об экологической войне жителей и завода растмасел. В сюжете Игорь Федоров, давний и активный борец с жареными испарениями с завода, сделал ряд высказываний, которые компания посчитала вредными для ее деловой репутации.

В качестве морального ущерба «Орелрастмасло» просило суд взыскать с ответчиков 10 млн рублей. Однако представители «Орелрастмасла» дважды не являлись на судебные заседания по своему же иску. В итоге арбитражный суд 2 марта 2015 года вынес решение об оставлении искового заявления ОАО «Орелрастмасло» без рассмотрения. 


Осторожно - газ!

Несколько слов

Мы точно знаем, только когда мы знаем мало, с ростом знания возрастает сомнение.

Иоганн Гёте

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

реклама

Неподкупный. История орловских губернаторов

Четвертый генерал-губернатор Антон Де-Бальмен запомнился современникам как неподкупный.

Просветитель. История орловских губернаторов

Третий генерал-губернатор Франц Кличка вошел в историю Орловской губернии как один из великих государственных деятелей и просветителей.

 

МЫ ВКОНТАКТЕ