Орловская область. 08.10.2014. «Вечерний Орел» - В соответствии с поручением главы Россельхознадзора управлением ведомства по Орловской и Курской областям проводится мониторинг качества и безопасности продукции региональных производителей. 

На 1 октября для исследования на антибиотики, стимуляторы роста, ингибирующие вещества, бактериальную обсеменённость отобрано 334 пробы продукции местных производителей. В 75 из них выявлены положительные результаты, сообщается на сайте управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям. 

В 20 пробах молока, принадлежащих ОАО АФ «Горняк» Курской области и в пробе мяса птицы ОАО АПК «Орловская Нива» обнаружены антибиотики. 

В шести пробах молока из хозяйств ИП Коськина Болховского района, КФХ Башадова Знаменского района, АПХ Пешехонова Троснянского района, ОАО ПЗ им. А.С. Георгиевского Ливенского района Орловской области установлены соматические клетки.

В трех пробах молока ОАО «Орловское по племенной работе» и в 45 пробах молока, принадлежащих производителям Орловской области, обнаружено превышение предельно допустимого уровня КМАФАнМ, что говорит о бактериальной обсеменённости продукции. Употребление такой продукции может серьёзным образом сказаться на здоровье человека. Её реализация запрещена законом, сообщает Россельхознадзор. 

В целом, в ведомстве оценивают ситуацию с местными продуктами позитивно.

- В основном местные производители выпускают качественную и безопасную животноводческую продукцию, однако есть и предприятия-исключения, подрывающие доверие потребителей к отечественной продукции, - отмечают в Россельхознадзоре. 


Наш канал в Telegram 

 

В Орел привезут картины Никаса Сафронова

Злачные места старого Орла

Три уроженца Орловской губернии в разное время были ректорами МГУ 

Три наших земляка – Алексей Бутягин, Иван Петровский и Рем Хохлов в разные годы были ректорами прославленного Московского университета. Подробнее. 

МЫ ВКОНТАКТЕ