altОрловская область. 03.07.2013. «Вечерний Орел» - За первое полугодие 2013 года в Орловской области изъято из оборота 111 фальшивых купюр. Это на 62 банкноты меньше, чем за то же время прошлого года.

По информации специалистов экспертно-криминалистического центра УМВД по региону, в основном подделывают тысячные и пятитысячные купюры. Случаи обнаружения поделок иностранных валют (евро, долларов) в Орловской области единичны.Как правило, подделывают, дензнаки модификаций 2001 и 2004 годов. Новые деньги (2010 годf) имеют более надежную защиту от подделки.

Как отмечают в экспертно-криминалистическом центре УМВД, качество фальшивых банкнот растет. Фальшивомонетчики научились имитировать водяные знаки, тиснение, микроперфорацию и т.д. Нужно быть очень внимательным, чтобы распознать подделку. Как говорят эксперты, при внимательном рассмотрении признаки подделки обнаружить можно. В частности, фальшивки высокого качества склеиваются из двух тонких слоев бумаги. Если потереть их в пальцах, (еще лучше перед этим ее немного увлажнить), то можно увидеть, что она расслоится.  

Рекордное  количество поддельных дензнаков в Орловской области «всплывало» в 2009 году. Тогда было изъято из оборото 624 фальшивые купюры. В 2012 году их было 374.


Наш канал в Telegram 

Масонcкая история Орла

В апреле Орел и Воронеж обменяются гастролями

Три уроженца Орловской губернии в разное время были ректорами МГУ 

Три наших земляка – Алексей Бутягин, Иван Петровский и Рем Хохлов в разные годы были ректорами прославленного Московского университета. Подробнее. 

МЫ ВКОНТАКТЕ