altОрловская область. 23.11.2012. «Вечерний Орел» - Глава администрации Орла Михаил Берников подписал постановление о проведении открытых конкурсов по отбору управляющих организаций для многоквартирных домов, которые остались без управляющих компаний, сообщает администрация города.

Летом 2012 года ЗАО «Первая городская управляющая компания» отказалась от обслуживания более двух сотен старых жилых домов.  По информации начальника управления городского хозяйства Сергея Давыдова, на данный момент уже проведено около 100 собраний собственников этих домов. До конца этого года собрания будут проведены во всех домах, оставшихся без управляющей организации, говорит он.

- К сожалению, управляющие компании не изъявляют желания брать на себя обслуживание таких домов, поэтому самый оптимальный вариант – это выбор непосредственного способа управления. То есть собственники сами напрямую, без посредников, будут заключать договоры с поставщиками услуг ЖКХ. На проведенных общих собраниях многие дома выбирают именно этот способ управления. МУП «ЖРЭП (Заказчик) взял на себя санитарное и аварийное обслуживание 38 домов. По остальным домам вывоз мусора организует администрация города. Поскольку в бюджете на это денег не предусмотрено, мы привлекаем спонсоров, - сказал Сергей Давыдов...

По его словам, чтобы дом мог быть выставлен на конкурс по выбору управляющей компании, должен быть рассчитан тариф на его обслуживание. Специалисты администрации города рассчитали на данный момент тариф по 50 домам, в ближайшие два дня  расчеты будут готовы еще по 100 домам. И они будут выставлены на конкурс. Работу замедляет то, что во многих из этих домов нет в наличии технической документации, необходимой для расчета тарифов.

По его словам, администрация города Орла оказывает жителям «отказных» домов информационную и организационную поддержку при проведении собраний, а также помогает в восстановлении технических документов по этим домам.
 


Осторожно - газ!

Несколько слов

Мы точно знаем, только когда мы знаем мало, с ростом знания возрастает сомнение.

Иоганн Гёте

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

реклама

Извещение. СМИ радиоканал Орел (Ретро FM Орел)

Расценки на политическую рекламу.

Извещение. ООО «Истоки» 

Расценки на политическую рекламу . 

Неподкупный. История орловских губернаторов

Четвертый генерал-губернатор Антон Де-Бальмен запомнился современникам как неподкупный.

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ