altТРК «Истоки» VS пресс-служба губернатора и прокуратура Советского района VS Панфилов, Краюхин и Каткова. 

Орловская область. 22.08.2012. «Вечерний Орел» - Сегодня. 22 августа, в суде Советского района состоится первое заседание по иску медиахолдинга «Истоки» к управлению пресс-службы губернатора Орловской области. 

Напомним, что 18 июня в Орел с инспекторским визитом приезжал детский омбудсмен Павел Астахов, который давал пресс-конференцию для СМИ. Уже прошедшую аккредитацию съемочную группу «Истоков» не пустили на мероприятие. Сотрудница управления Полина Антонова заявила опешившим журналистам, что они, мол, нарушили некий регламент, задав вопрос во время поездки Павла Астахова по  области. Журналисты связались с пресс-службой детского омбудсмена и там им сообщили, что подобного регламента общения Астахова с прессой не существует и никаких запретов для СМИ нет. 

Как сообщила «ВО» главный редактор ТРК «Истоки» Светлана Симакова, телекомпания просит суд признать действия управление пресс-службы орловского губернатора незаконными. 

Сегодня же мировой суд Советского района будет рассматривать постановление Советской прокуратуры об административном правонарушении в отношении трех организаторов  орловского антикоррупционного форума. Напомним, что прокуроры возбудили производство за организацию собрания граждан без согласования с властями в количестве больше одного человека. Журналисту Владимиру Панфилову, правозащитникам Дмитрию Краюхину и Веронике Катковой грозит штраф 30 тысяч рублей с каждого. 

Примечательно, что за несколько дней до этого прокуратура Советского района Орла направила в адрес нарушителей письма о том, что отзывает свое постановление. Но суд все равно состоится, так как отменить рассмотрение дела на основе отзыва уже нельзя. 

К процессу уже проявили внимание федеральные СМИ и московские правозащитные организации.  


Осторожно - газ!

Несколько слов

Мы точно знаем, только когда мы знаем мало, с ростом знания возрастает сомнение.

Иоганн Гёте

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

реклама

Извещение. СМИ радиоканал Орел (Ретро FM Орел)

Расценки на политическую рекламу.

Извещение. ООО «Истоки» 

Расценки на политическую рекламу . 

Неподкупный. История орловских губернаторов

Четвертый генерал-губернатор Антон Де-Бальмен запомнился современникам как неподкупный.

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ