altОрловская область. 19.08.2012. «Вечерний Орел» - 22 августа, в среду, в мировом суде должно было начаться рассмотрение вопроса об административном правонарушении, совершенном, по мнению прокуратуры Советского района,  тремя организаторами орловского правозащитного антикоррупционного форума 26 июля этого года. 

Напомним, что прокуратура Советского района пыталась  оштрафовать трех организаторов форума (журналиста Владимира Панфилова, правозащитников Дмитрия Краюхина и Веронику Каткову) на 30 000 рублей каждого за проведение публичного мероприятия без согласования с властями. При этом прокуроры на полном серьезе уверяли ,что законодательство запрещает проводить несогласованные собрания граждан, если в нем участвует более одного человека. 

И вот стало известно, что этот правовой абсурд  до своего логического завершения доведен не будет. Как сообщил «ВО» журналист Владимир Панфилов, он получил официальное письмо из прокуратуры Советского района, о том что ведомство отзывает свое предыдущее постановление о  штрафе. Так что собираться более одного человека в нашей Орловской области все-таки можно. 

По информации Владимира Панфилова, это стало возможным, после того как в ситуацию вмешался прокурор области Иван Полуэктов. 


Осторожно - газ!

Несколько слов

Мы точно знаем, только когда мы знаем мало, с ростом знания возрастает сомнение.

Иоганн Гёте

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

реклама

Извещение. СМИ радиоканал Орел (Ретро FM Орел)

Расценки на политическую рекламу.

Извещение. ООО «Истоки» 

Расценки на политическую рекламу . 

Неподкупный. История орловских губернаторов

Четвертый генерал-губернатор Антон Де-Бальмен запомнился современникам как неподкупный.

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ