altОрловская область. 16.08.2012. «Вечерний Орел» - Сегодня утром около пятидесяти сотрудников МУП «Совхоз «Коммунальник» пришли к зданию областной администрации, чтобы выразить свое мнение по поводу планов городских властей и руководства предприятия по продаже части земель «Коммунальника».

Как рассказал «ВО» один из сотрудников «Коммунальника», администрация предприятия намерена продать часть земли, на которой находятся теплицы. В связи с этим, со слов работников МУПа, в «Коммунальнике» объявлены сокращения из-за уменьшения объема работ. Люди, естественно, против такого развития событий, и потому пришли к зданию обладминстрации. К ним вышел зампредседателя облсовета Михаил Вдовин и глава администрации Орла Михаил Берников.

Cудя по всему, речь идет об участке площадью в 2,5 гектара, расположенном в самом центре Орла напротив «Дворянского гнезда» и который находится в управлении МУП «Совхоз «Коммунальник».
В апреле 2012 года руководитель «Коммунальника» Константин Федотов на одном из заседаний комитета горсовета Орла уже озвучивал идею о продаже этого участка.  Тогда он говорил, что если продать эту землю по кадастровой  стоимости, можно получить за нее 100 млн рублей. Сам гендиректор МУПа Константин Федотов сегодня на протестной акции отсутствовал. По словам членов коллектива, он находится в отпуске.

Напомним, что в начале этого года бюджет в качестве финансовой помощи уже выделил «Коммунальнику» более 19 млн рублей субсидий. В 24 млн рублей были оценены восемь объектов недвижимости МУПа, которые передали на реализацию.
 


Осторожно - газ!

Несколько слов

Мы точно знаем, только когда мы знаем мало, с ростом знания возрастает сомнение.

Иоганн Гёте

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

реклама

Неподкупный. История орловских губернаторов

Четвертый генерал-губернатор Антон Де-Бальмен запомнился современникам как неподкупный.

Просветитель. История орловских губернаторов

Третий генерал-губернатор Франц Кличка вошел в историю Орловской губернии как один из великих государственных деятелей и просветителей.

 

МЫ ВКОНТАКТЕ