altОрловская область. 15.08.2012. «Вечерний Орел» - ООО «Палаццо» пыталось оспорить в Арбитражном суде предписание Роспотребнадзора о выведении вытяжной вентиляции из кухни кафе на крышу многоэтажного дома (Орел, ул. 8 марта, 8). 

Роспотребнадзор пришел в кофейню-пиццерию по обращению жителей дома, которое жаловались на неприятные запахи, проникающие в их квартиры через трубы вентиляции кафе. Специалисты надзорного ведомства обнаружили, что шахта вытяжной вентиляции кафе-пиццерии выведена на фасад на уровне 1-2 этажей здания. И все кухонные ароматы прямиком попадают в окна близлежащих квартир.  

Директора кафе оштрафовали на небольшую сумму и выдали предписание вывести вентиляцию на крышу, как положено по санитарным нормам. Но пиццерия подала иск в суд. Предприятие ссылалось на то, что, во-первых,  выведение шахты вентиляции затронет права жильцов многоквартирного дома, во- вторых,  дом №8 имеет три уровня кровли, а потому неясно, какой из них считать «тем самым». В третьих, необходимое оборудование для принудительного затягивания воздуха создаст шум, что может стать причиной еще одного нарушения. 

Но 14 августа суд отказал пиццерии в удовлетворении иска и признал требования Роспотребнадзора законными. Вентиляцию все-таки придется выносить на крышу. 

На фото: тот самый дом

Осторожно - газ!

Несколько слов

Мы точно знаем, только когда мы знаем мало, с ростом знания возрастает сомнение.

Иоганн Гёте

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

реклама

Неподкупный. История орловских губернаторов

Четвертый генерал-губернатор Антон Де-Бальмен запомнился современникам как неподкупный.

Просветитель. История орловских губернаторов

Третий генерал-губернатор Франц Кличка вошел в историю Орловской губернии как один из великих государственных деятелей и просветителей.

 

МЫ ВКОНТАКТЕ