altОрловская область.06.07.2012. «Вечерний Орел» - С 2008 года в Центре дополнительного образования для детей «Багира» Троснянского района работал педагог, который был ранее дважды осужден за тяжкие преступления сексуального характера, сообщает прокуратура Орловской области.

В 2001 году его признали виновным в попытке изнасилования и по статье УК – «изнасилование, совершенное группой лиц по предварительному сговору, неоднократно или лицом, ранее совершившим насильственные действия сексуального характера». В 2003 году он вновь был осужден за изнасилование. А с 2008 года начал работать педагогом дополнительного образования в детском центре. Причем решение об увольнении педагога с занимаемой должности принято лишь после внесения представления прокурором Троснянского района. 

Этот факт стал известен после того, как прокуроры проверили соблюдение в Орловской области законодательства «о запрете допуска отдельных категорий граждан к педагогической и иной деятельности, связанной с непосредственным контактом с детьми». После вмешательства прокуроров уволена и директор Муравльской средней школы в Троснянском районе, ранее осужденная за мошенничество с использованием служебного положения.

Проверка выявила и другие нарушения, которые «свидетельствуют об отсутствии надлежащего контроля Департамента здравоохранения и социального развития Орловской области», сообщает областная прокуратура. В адрес руководителя департамента внесено представление об устранении нарушений закона.


Несколько слов

«В чемодане оказалось пустое место, и я кладу в него сено; так и в жизненном нашем чемодане: чем бы его ни набили, лишь бы пустоты не было».
Иван Тургенев «Отцы и дети»

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

реклама 

 

 

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ