altОрловская область. 25.06.2012. «Вечерний Орел» - 21 июня следственный отдел по городу Орёл СКР РФ по Орловской области возбудил уголовное дело в отношении бывшего следователя отдела по расследованию тяжких преступлений против собственности, совершённых организованными группами УМВД по Орловской области майора юстиции Михаила Руднева.

Дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 (получение взятки в крупном размере) УК РФ.
Как уже сообщал «ВО», с 14 июня следственный комитет по Орловской области с 14 июня проводил доследственную проверку в отношении майора полиции, поводом для которой стали оперативные материалы, переданные следствию сотрудниками УФСБ по Орловской области. Майора подозревают в получении взятки в 250 тысяч рублей за обещание прекратить уголовное дело в отношении жителя города Орла, которого подозревают в мошенничестве в особо крупном размере.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий, проведенных 9 июня сотрудниками УФСБ России по Орловской области следователь был задержан с поличным. А из его автомобиля были изъяты денежные купюры на сумму 250 тысяч рублей.

13 июня следователь УМВД по Орловской области был уволен из органов внутренних дел, а материалы проверки легли в основу уголовного дела, которое возбудили 21 июня.


 

Реклама

Несколько слов

«В чемодане оказалось пустое место, и я кладу в него сено; так и в жизненном нашем чемодане: чем бы его ни набили, лишь бы пустоты не было».
Иван Тургенев «Отцы и дети»

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

Наш канал в Telegram https://t.me/vechor57 

Чем занималась Орловская городская дума 200 лет назад

Как и сейчас, двести лет назад в Орле решали проблемные вопросы строительства мостов, скудости городской казны и финансовых долгов.

 

  

МЫ ВКОНТАКТЕ