altОрловская область. 21.06.2012. «Вечерний Орел» - Публичные слушания по плану застройки земельного участка, на котором сейчас расположен крытый рынок «Развитие», закончились скандалом.
20 июня в администрации Северного района Орла жители обсуждали планы курской компании «Ресурс-Развитие» о снове рынка «Развитие» и строительстве ан его месте торгового центра «Европа».
Мирного разговора не получилось. Жители стали возмущаться, что компания, которая владеет этим участком земли (ул. Маринченко, 9а), намерена построить торговый центр без отступа от называемых «красных линий». Но и это не главное: представители компании-застройщика, по мнению очевидцев, заняли позицию, которую можно охарактеризовать словами: «говорит, что хотите, мы все равно построим». Это вызвало негодование жителей, пришедших на публичные слушания. 

Сегодня, 21 июня, администрация Орла распространила официальный комментарий по поводу прошедших публичных слушаний.
«Глава администрации города Орла Михаил Берников возмущен поведением представителя ООО «Ресурс – Развитие» и намерен незамедлительно встретиться с руководством компании», - говорится в документе.
«Это неуважение к жителям нашего города, что совершенно недопустимо. Я буду об этом разговаривать с руководителем компании», - приводятся в сообщении слова сити-менеджера областной столицы.

«Что касается границ земельного участка, то мы выдадим разрешение только в параметрах, прописанных в Правилах землепользования и застройки. Это однозначно. Что же касается  строительства самого торгового центра, то ООО «Ресурс-Развитие» - собственник данного земельного участка и вправе строить этот объект при получении соответствующих разрешений от администрации города Орла», - пообещал горожанам Михаил Берников.

Более подробно о том, как проходили слушания, читайте на сайте www.orlec.ru
 


 

Реклама

Несколько слов

«В чемодане оказалось пустое место, и я кладу в него сено; так и в жизненном нашем чемодане: чем бы его ни набили, лишь бы пустоты не было».
Иван Тургенев «Отцы и дети»

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

Наш канал в Telegram https://t.me/vechor57 

Чем занималась Орловская городская дума 200 лет назад

Как и сейчас, двести лет назад в Орле решали проблемные вопросы строительства мостов, скудости городской казны и финансовых долгов.

 

  

МЫ ВКОНТАКТЕ