7 сентября «Российская газета» опубликовала новые гигиенические требования по размещению и обустройству кладбищ, в которых есть существенные изменения действующих нормативов.
Так, в старых санитарных правилах и нормах (СанПин) уровень стояния грунтовых вод на кладбище мог составлять 2,5 метра, в новых - 2,0 м. В старых правилах для кладбищ отводилось не больше 40 га, теперь эту норму вообще убрали. Раньше минимальная глубина могилы составляла 1,5 м, в новых требованиях она не указана.
Кладбища не должны затапливать паводки, их нельзя размещать у водоемов, а также вблизи жилья: минимальное расстояние - 50 м.
Недействующие кладбища можно использовать только спустя 20 лет после закрытия, но только под зеленые насаждения. Строительство на этих территориях - запрещено. Об этом сегодня сообщил «Орел-Регион.рф».


Наш канал в Telegram 

Двухуровневые квартиры в Орле по сниженной ипотечной ставке от 3,5%*  

Только в июне на квартиры в ЖК «Династия» действует сниженная ипотечная ставка от 3,5 %.  Подробнее. 

Питерское издание напомнило об орловце, который первым изобрел производство инсулина

Уроженец Орловской губернии физиолог Леонид Соболев изобрел метод производства инсулина за 20 лет до того, как авторами этого открытия 14 ноября 1921 года были признаны канадские ученые, получившие за него Нобелевскую премию.

Масонcкая история Орла

Честно и качественно

Орел стал первым городом в России, в котором открылся филиал Модульбанка. 

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ