Чтобы обеспечить учреждения здравоохранения квалифицированными специалистами и повысить их  социальную защищенность правительство Орловской области утвердило целевую программу на 2012-2015 годы, сообщает пресс-служба обладминистрации.
Согласно программе стипендия студентов-бюджетников выпускных курсов, заключивших договоры на целевую подготовку с учреждениями здравоохранения области, вырастет на 2 тыс. рублей за счет ежемесячных доплат.
Для врачей-эндоскопистов, патологоанатомов, врачей клинической лабораторной диагностики, рентгенологов, анестезиологов будут установлены стимулирующие надбавки в размере 12% от новых окладов. Для медицинских работников, оказывающих высокотехнологичную помощь, запланировано приобрести служебное жилье, с правом последующего приобретения его в собственность. Также в планах формирование фонда служебного жилья в Орловской областной клинической больнице и Детской областной клинической больнице.
Специалистам, пожелавшим работать в сельской местности, будет предоставляться единовременная выплата в размере 100 тыс. рублей, а оплата съемного жилья будет ежемесячно компенсироваться в размере 5 тыс. рублей.
На эту программу областной бюджет выделяет порядка 110 млн рублей, в том числе 25,3 млн. рублей в 2012 году.


Наш канал в Telegram 

Питерское издание напомнило об орловце, который первым изобрел производство инсулина

Уроженец Орловской губернии физиолог Леонид Соболев изобрел метод производства инсулина за 20 лет до того, как авторами этого открытия 14 ноября 1921 года были признаны канадские ученые, получившие за него Нобелевскую премию.

Масонcкая история Орла

Честно и качественно

Орел стал первым городом в России, в котором открылся филиал Модульбанка. 

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ