За семь месяцев 2011 года в Орловской области зарегистрировано 199 случаев сбыта фальшивых купюр. Это на 18% меньше, чем за тот же период прошлого года.
Как сообщил сегодня «Орел-Регион.рф», около трети всех фальшивых купюр обнаруживаются уже в Главном управлении Банка России по Орловской области. Фальшивки поступают туда не только из магазинов розничной сети, но и из коммерческих банков. Раскрываемость таких преступлений напрямую зависит от внимательности кассиров и обычных граждан.  
- Когда сигнал поступает непосредственно во внутренние органы, выезжает группа реагирования и задерживает сбытчика по горячим следам. Так, в январе этого года при оформлении денежного перевода был задержан житель Таджикистана. При себе он имел 100 купюр достоинством 1000 рублей. И это был не первый случай - его уголовное дело насчитывает 11 эпизодов. Банковский регламент обязывает сообщить о фальшивке в течение 10 дней, это значительно усложняет задержание преступника по горячим следам, - сообщил 26 августа на пресс-конференции в УМВД по Орловской области замначальника ОРЧ № 3 Андрей Степкин.
Растет качество подделок. Фальшивомонетчики используют доступность копировальной техники и воспроизводят все большее количество защитных признаков, которые Центробанк вводит каждые 3-7 лет.
Распознать подделку без специальной техники можно далеко не всегда. На сегодня это способны сделать только детекторы инфракрасного излучения.


Наш канал в Telegram 

Двухуровневые квартиры в Орле по сниженной ипотечной ставке от 3,5%*  

Только в июне на квартиры в ЖК «Династия» действует сниженная ипотечная ставка от 3,5 %.  Подробнее. 

Питерское издание напомнило об орловце, который первым изобрел производство инсулина

Уроженец Орловской губернии физиолог Леонид Соболев изобрел метод производства инсулина за 20 лет до того, как авторами этого открытия 14 ноября 1921 года были признаны канадские ученые, получившие за него Нобелевскую премию.

Масонcкая история Орла

Честно и качественно

Орел стал первым городом в России, в котором открылся филиал Модульбанка. 

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ