HiFi-стриминг Звук и Сбер рассказали о любимых треках и подкастах орловчан в 2024 году. Так, самыми популярными музыкальными жанрами стали поп, рок и хип-хоп.

Самым прослушиваемым треком у орловских пользователей Звука стал White Noise Long — запись белого шума. Это равномерный звук без резких изменений громкости, который напоминает отдаленный гул водопада. Его включают, чтобы заснуть, во время работы и просто для повышения концентрации. Трек с белым шумом стал повсеместно любим и в других городах региона: в Белгороде и Воронеже.

Среди музыкальных композиций самыми популярными стали «Царица» ANNA ASTI и «Седая ночь» Юры Шатунова. Также в топ-треков попали «Сансара» Басты совместно с другими музыкантами и «МАЛИНОВАЯ ЛАДА» от GAYAZOV$ BROTHER$.

На фоне недавних экранизаций пользователи сервиса слушали литературные первоисточники лидеров кинопроката. В топ-3 книг вошли «Дюна» Фрэнка Герберта, «Сёгун» Джеймса Клавелла и «Мастер и Маргарита» Михаила Булгакова.

Аналитики также назвали самые прослушиваемые жителями Орла подкасты. Это сразу два канала с лекциями: «Короче, история» Максима Зеленского и «История за пределами учебников с Владимиром Мединским». Замыкает тройку лидеров среди подкастов детские «Сказки с Бубой».

Александр Плетнев, руководитель редакции HiFi-стриминга Звук:

«Звук заботливо окружает человека на протяжении всего дня, становясь полноценным аудио компаньоном. Поэтому нам важно понимать, что нравится нашим пользователям и как меняются их вкусы от региона к региону. Мы собрали статистику и узнали, как звучит город. Оказалось, что у жителей Орла в топе исторические подкасты».

 


 

1909 год. Как тульский мещанин, переодетый в монашку, грабил орловцев

Тихое Рождество 1909 года, с кутьей и ароматным сбитнем прошло. Наступало время шумных и красочных балов и маскарадов в честь наступающего Нового года. Подробнее

Наш канал в Telegram 

Питерское издание напомнило об орловце, который первым изобрел производство инсулина

Уроженец Орловской губернии физиолог Леонид Соболев изобрел метод производства инсулина за 20 лет до того, как авторами этого открытия 14 ноября 1921 года были признаны канадские ученые, получившие за него Нобелевскую премию.

Масонcкая история Орла

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ