Брюс Блэр, Сержио Дуарти, Эрнест Мониз и Уильям Поттер – руководители ведущих международных организаций, занимающихся вопросами контроля над вооружениями и нераспространения – вошли в состав Наблюдательного совета Международного Люксембургского форума, возглавляемого Вячеславом Моше Кантором. 

О новых назначениях в Наблюдательном совете основатель и президент Международного Люксембургского форума по предотвращению ядерной катастрофы Вячеслав Моше Кантор объявил в ходе заседания совета, прошедшего 4-5 декабря в Женеве. В состав совета вошли руководители четырёх ведущих международных организаций, занимающихся вопросами контроля над вооружениями, нераспространения и стратегической стабильности: 

Брюс БЛЭР – Соучредитель международного движения «Глобальный ноль», старший научный сотрудник Принстонского университета, доктор наук. 

Сержио ДУАРТИ – президент Пагуошского движения учёных, посол (ранее – высокий представитель ООН по делам разоружения). 

Эрнест МОНИЗ – сопредседатель и главный исполнительный директор фонда «Инициатива по снижению ядерной угрозы» (ранее – министр энергетики США). 

Уильям ПОТТЕР – Директор Центра по изучению проблем нераспространения имени Дж.Мартина, профессор Монтерейского института международных исследований, доктор наук. 

«На сегодняшний день в состав Наблюдательного совета Международного Люксембургского форума входят 15 крупных международных экспертов по ядерной безопасности, контролю над вооружениями и нераспространению из ведущих государств мира, - пояснил Вячеслав Моше Кантор. - Таким образом наша организация является наиболее представительной с точки зрения участия экспертов различных неправительственных и некоммерческих организаций. Мы рады приветствовать новых членов на сегодняшнем заседании». 

Ежегодно Наблюдательный совет Форума проводит свои заседания, на которых подводит итоги деятельности за предыдущий год и составляет планы работы на будущее. С момента образования Люксембургского форума в 2007 году его Наблюдательный совет собирался 13 раз для обсуждения важнейших и актуальных проблем ядерного нераспространения и разоружения. По итогам каждого мероприятия эксперты представляли свои предложения и рекомендации главам государств, официальным лицам и руководителям авторитетных международных организаций, включая Совет Безопасности ООН. 

* * *

Международный Люксембургский форум по предотвращению ядерной катастрофы (http://www.luxembourgforum.org/) создан решением Международной конференции по предотвращению ядерной катастрофы, состоявшейся 24-25 мая 2007 года в Люксембурге. Он является одной из наиболее крупных неправительственных организаций, объединяющих ведущих мировых экспертов в области нераспространения ядерного оружия, сокращения и ограничения вооружений.

 Основные задачи Форума:

- Содействие процессу ограничения и сокращения вооружений, противодействие нарастающим угрозам режиму нераспространения и размыванию основ Договора о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО) включая предотвращение роста ядерного терроризма и попыток отдельных стран получить доступ к ядерным материалам и технологиям.

- Укрепление глобального мира и безопасности путем использования новых подходов и разработки практически ориентированных предложений для политических лидеров по ключевым аспектам ядерного нераспространения и контроля над вооружениями.

В 2017 году форум отпраздновал свой 10-летний юбилей. С момента своего образования Люксембургский форум провёл почти 30 конференций, семинаров и рабочих встреч в Москве, Вашингтоне, Люксембурге, Берлине, Риме, Вене, Париже, Праге, Женеве, Брюсселе, Варшаве, Стокгольме и др. городах.

Результатами анализа экспертов Люксембургского форума всегда были декларации и обращения к лидерам ведущих государств, в ООН, МАГАТЭ, в другие международные органы с конкретными предложениями и рекомендации по направлениям решения критических ситуаций. Как правило, они встречают живой интерес со стороны своих адресатов, о чём свидетельствуют их регулярные ответы. Члены Наблюдательного совета Форума также формируют ежегодные оценки его работы и ставят актуальные задачи для дальнейшего анализа.


Несколько слов

«В чемодане оказалось пустое место, и я кладу в него сено; так и в жизненном нашем чемодане: чем бы его ни набили, лишь бы пустоты не было».
Иван Тургенев «Отцы и дети»

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

Наш канал в Telegram https://t.me/vechor57 

Купеческое наследие

Во второй половине XIX века в Орле было 7 гостиниц, 6 «рестораций» и трактиров, 9 харчевен, 60 постоялых дворов, 4 торговые бани.

Чем занималась Орловская городская дума 200 лет назад

Как и сейчас, двести лет назад в Орле решали проблемные вопросы строительства мостов, скудости городской казны и финансовых долгов.

 

  

МЫ ВКОНТАКТЕ