Избирательная кампания в совет народных депутатов Орла этого года поразила количеством использованных «грязных» технологий.

Во-первых, были зарегистрированы тринадцать пар политических двойников. Это уже старая и довольно грязная технология, имеющая целью запутать избирателей, забрав часть голосов у реальных претендентов на депутатское кресло. Орел в этом году отличился наибольшим количеством двойников. Такого не было больше нигде в России.

Во-вторых, эксперты отмечают подкуп избирателей через заключение договора на проведение предвыборной агитации. Одного из кандидатов уже не в первый раз обвиняли в скупке голосов избирателей.

По мнению эксперта кафедры «Политология и государственная политика» Среднерусского института управления – филиала РАНХиГС при Президенте Российской Федерации Елены Савиновой может показаться, что единичный факт подкупа и его результат не повлияли на итоги выборов. Но опасность подобных технологий глубже: размывание устоев демократии, неуважение кандидатов мнения и реальных интересов избирателей, тотальное разочарование избирателей в демократической процедуре выборов, в легитимности «демократических» выборных органов власти, считает эксперт.

Кстати, технологии массового найма агитаторов не помогли этому кандидату выиграть выборы на своем округе.


Несколько слов

«В чемодане оказалось пустое место, и я кладу в него сено; так и в жизненном нашем чемодане: чем бы его ни набили, лишь бы пустоты не было».
Иван Тургенев «Отцы и дети»

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

Наш канал в Telegram 

Чем сеть угрожает детям?

Технологический прогресс, как и любое глобальное явление, кроме светлой, имеет и темные стороны. И одна из них – опасность, которую несут интернет-технологии и киберпространство. Причем, самыми уязвимыми мишенями для этих рисков являются дети. Читать 

Дворянские гнезда  

В 19 веке дворянство составляло всего 0,6% населения Орловской губернии. Читать

 

 

  

МЫ ВКОНТАКТЕ