Избирательная кампания в совет народных депутатов Орла этого года поразила количеством использованных «грязных» технологий.

Во-первых, были зарегистрированы тринадцать пар политических двойников. Это уже старая и довольно грязная технология, имеющая целью запутать избирателей, забрав часть голосов у реальных претендентов на депутатское кресло. Орел в этом году отличился наибольшим количеством двойников. Такого не было больше нигде в России.

Во-вторых, эксперты отмечают подкуп избирателей через заключение договора на проведение предвыборной агитации. Одного из кандидатов уже не в первый раз обвиняли в скупке голосов избирателей.

По мнению эксперта кафедры «Политология и государственная политика» Среднерусского института управления – филиала РАНХиГС при Президенте Российской Федерации Елены Савиновой может показаться, что единичный факт подкупа и его результат не повлияли на итоги выборов. Но опасность подобных технологий глубже: размывание устоев демократии, неуважение кандидатов мнения и реальных интересов избирателей, тотальное разочарование избирателей в демократической процедуре выборов, в легитимности «демократических» выборных органов власти, считает эксперт.

Кстати, технологии массового найма агитаторов не помогли этому кандидату выиграть выборы на своем округе.


Наш канал в Telegram 

 

В Орел привезут картины Никаса Сафронова

Злачные места старого Орла

Три уроженца Орловской губернии в разное время были ректорами МГУ 

Три наших земляка – Алексей Бутягин, Иван Петровский и Рем Хохлов в разные годы были ректорами прославленного Московского университета. Подробнее. 

МЫ ВКОНТАКТЕ