В Орле фельдшер скорой помощи Дмитрий Серегин сообщил, что подаст в суд иск о защите чести, достоинства и деловой репутации к советнику губернатора Орловской области Сергею Лежневу.

Об этом медработник сообщил на своей странице в Вконтакте.

Основанием для иска стали оскорбления в адрес Дмитрия Серегина с аккаунта, принадлежащего советнику. Накануне Сергей Лежнев на своей странице в сети Вконтакте опроверг сообщения Дмитрия Серегина, который ранее, как член партии «Справедливая Россия», рассказал о проблемах орловской медицины главе партии «СР» Сергею Миронову.

При этом, кроме опровержений по сути сказанного фельдшером, советник допустил в адрес своего оппонента оскорбительные выпады. В частности, он публично назвал фельдшера «пустобрехом», «балаболом», «полным неучем».

«ВО» спросил у нескольких орловских адвокатов, которые участвовали в процессах по защите чести, достоинства и деловой репутации граждан, есть ли правовые перспективы у возможного иска? Наши собеседники отметили, что лингвистическая экспертиза, которая назначается судами в таких случаях, скорее всего, подтвердит, что слова «пустобрех», «балабол» и «полный неуч» являются оскорбительными, унижающими достоинство человека и наносящими вред его деловой репутации. Так что шансы у фельдшера есть, считают опрошенные нами адвокаты.


Осторожно - газ!

Несколько слов

Мы точно знаем, только когда мы знаем мало, с ростом знания возрастает сомнение.

Иоганн Гёте

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

реклама

Извещение. СМИ радиоканал Орел (Ретро FM Орел)

Расценки на политическую рекламу.

Извещение. ООО «Истоки» 

Расценки на политическую рекламу . 

Неподкупный. История орловских губернаторов

Четвертый генерал-губернатор Антон Де-Бальмен запомнился современникам как неподкупный.

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ