Советский районный суд признал законным и обоснованным отказ администрации Орла согласовать одиночный пикет с использованием быстровозводимой сборно-разборной конструкции, ограничивающей приближение к пикетирующему на расстояние менее 2 метров.

Отказ властей в суде пытался оспорить орловский правозащитник Дмитрий Краюхин, который и подавал в мэрию уведомление о пикете. 

В суде сослались на указ №156 губернатора Орловской области «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Орловской области в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)». Документ приостанавливает на территории Орловской области проведение массовых мероприятий с присутствием граждан. Режим ограничений в регионе продлен до 30 апреля, сообщили в суде.

«Поскольку приведенные положения Указа Губернатора Орловской области от 3 апреля 2020 г. № 156, Постановления Правительства Орловской области от 19 марта 2020 г. № 155 в период повышенной готовности имеют характер специальных правовых норм, следовательно, являются приоритетными по отношению к общим нормам, то суд пришел к выводу, что принятое административным ответчиком решение по результатам рассмотрения уведомления организатора публичных мероприятий Краюхина Д.А. о проведении пикета, не противоречит действующему законодательству, в том числе и нормам международного права», говорится в сообщении Советского райсуда.


Несколько слов

Мы точно знаем, только когда мы знаем мало, с ростом знания возрастает сомнение.

Иоганн Гёте

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее