СК прекратил следствие по делу бывшего вице-губернатора Орловской области Юрия Парахина, сообщают «Орловские новости» со ссылкой на старшего помощника главы  регионального управления Следственного комитета РФ Юлию Дорофееву.

Первый раз расследование по делу, фигурантом которого был господин Парахин, было прекращено весной этого года. Тогда прокуратура Орловской области отменила постановление СК о прекращении следствия, найдя процессуальные недочеты. Сейчас дело снова закрыли.

Вице-губернатор Орловской области Юрий Парахин был отправлен в отставку новым руководством области в марте 2014 года. А 30 апреля этого же года управление Следственного комитета РФ по Орловской области возбудило в отношении него уголовное дело по статье 289 УК РФ «Незаконное предпринимательство». Дело было возбуждено по оперативной информации УФСБ по Орловской области.

Основанием для возбуждения дела стал тот факт, что Юрий Парахин, занимая государственный пост заместителя председателя областного правительства, вопреки запрету заниматься предпринимательской деятельностью, лично, а также через доверенных лиц участвовал в управлении коммерческих структур – компаний «Партнер», «АгроСОЮЗ», «Союз», «Универсал», «ПарУс», «Леара», говорилось в материалах дела.

Как утверждало следствие, в 2012 году, одна из этих компаний получила многомиллионный кредит в местном банке по заниженной ставке. Через какое-то время подул другой ветер, и следствие перестало что-либо утверждать.  


gazprom1_2022

СКОРО в ОРЛЕ

Несколько слов

«В чемодане оказалось пустое место, и я кладу в него сено; так и в жизненном нашем чемодане: чем бы его ни набили, лишь бы пустоты не было».
Иван Тургенев «Отцы и дети»

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

реклама 

gazprom2_2022

МЫ ВКОНТАКТЕ