3 ноября этого года губернатор Андрей Клычков подписал региональный закон № 2814-ОЗ «О дополнительном пенсионном обеспечении лиц, замещавших государственные должности Орловской области».

Законопроект был принят депутатами Орловского областного Совета на октябрьской сессии.

Как следует из закона, лицо, замещавшее государственную должность Орловской области не менее трех лет, будет получать ежемесячную дополнительную пенсию в размере 75% среднемесячного денежного содержания на этой должности. Выплачиваться эти пенсии (в проекте закона они называются «ежемесячными денежными выплатами») будут за счет бюджета Орловской области.

Законопроект также содержит нормы, которые обговаривают условия назначения и получения дополнительной пенсии для лиц, замещавших государственные должности Орловской области не менее трех лет. А также содержит норму о том, что чиновникам этой категории, полномочия которых были прекращены из-за несоблюдения ограничений, запретов, неисполнения обязанностей, установленных законодательством РФ о противодействии коррупции, дополнительное пенсионное обеспечение не устанавливается.

Закон вступает в силу в течение 10 дней с момента его официального опубликования, то есть с 13 ноября. Закон о дополнительных пенсиях инициирован комитетом по законодательству, государственному строительству, правопорядку и депутатской деятельности Орловского областного Совета. Комитет возглавляет зампред областного Совета Лариса Удалова.

В законопроекте указано, что действие закон «не распространяется на мировых судей Орловской области, а также на лиц, замещавших государственные должности Орловской области в Орловском областном Совете народных депутатов без отрыва от основной деятельности (на непостоянной основе)».


Несколько слов

«В чемодане оказалось пустое место, и я кладу в него сено; так и в жизненном нашем чемодане: чем бы его ни набили, лишь бы пустоты не было».
Иван Тургенев «Отцы и дети»

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

Наш канал в Telegram 

Генерал Ермолов: славный полководец и лев Кавказа

Алексея Ермолова назначили начальником главного штаба армии в 1812 году, когда ему было только 35 лет. Подробнее

Почти по Гоголю: история о том, как в Орле 200 лет назад ждали ревизора

Двести лет назад в Орловской городской думе кипели страсти вполне по Гоголю: в ожидании ревизора купцы интриговали против городского головы, строчили ложные доносы. Подробнее 

Заводчики и фабриканты

В конце XIX века купцы владели 185 промышленными предприятиями, что составляло больше половины всех фабрик и заводов Орловской губернии. Подробнее

 

 

 

  

МЫ ВКОНТАКТЕ