По словам Андрея Клычкова, ее подарил региональной власти орловский бизнес.

Вчера в социальных сетях Губернатор Орловской области Андрей  Клычков прокомментировал появившуюся сначала в региональных, а затем – в федеральных СМИ информацию о появлении в автопарке администрации Орловской области дорогой иномарки Genesis G90. Стоимость этой модели на авторынке превышает 10 млн рублей. При этом сообщалось, что торги по приобретению люксового авто не проводились.

Как сообщил Андрей Клычков вчера, автомобиль областной администрации подарили представители орловских бизнес-структур.

Вот точная цитата слов орловского губернатора.

- Орловский бизнес, который, кстати, никак с бюджетом не связан передал в областную администрацию машину. И мы ее.. это не бюджетные деньги, не деньги налогоплательщиков… поставили в областную администрацию. Я вот прочитал мониторинг и думаю, а вот кто за последнее время хоть что-то дополнительное в областную администрацию на учет поставил, земельные участки, что-то еще? Мы делаем в последнее время все, чтобы сохранить наши государственные совхозы, для того, чтобы имущество дополнительное поставить... Эту машину, чтобы ее, не покупая ничего за бюджетные деньги, за деньги налогоплательщиков, для представительских расходов в нашу область зарегистрировали. И вот, конечно, удивляют люди… У меня две машины за мной закреплены: одной 12 лет, другой - восемь. Порой страшно ехать в командировку, но это как бы мелочи жизни. Мы даже в этом году запланировали покупку, но началась спецоперация, и я неоднократно озвучивал, что будет неправильно покупать за бюджетные деньги транспортные средства. Будет лучшее время, тогда и будем покупать. Поэтому преумножали имущество области и дальше будем этим заниматься. Я исхожу из этой позиции по многим направлениям. Как многие мне в своё время рекомендовали бросить ТТП, Спецавтобазу, Дорожную службу, но я немножко с другими подходами. Я считаю, что областное имущество должно увеличиваться, тем более если есть возможность не тратить на это бюджетные средства, будем этим заниматься. Так что, дорогие друзья, те, кто хотели на этом какой-то пиар себе приобрести, то это мне кажется, вы не угадали точно.


Реклама ИА "Реакция" 

 

Несколько слов

«В чемодане оказалось пустое место, и я кладу в него сено; так и в жизненном нашем чемодане: чем бы его ни набили, лишь бы пустоты не было».
Иван Тургенев «Отцы и дети»

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

Наш канал в Telegram 

Почти по Гоголю: история о том, как в Орле 200 лет назад ждали ревизора

Двести лет назад в Орловской городской думе кипели страсти вполне по Гоголю: в ожидании ревизора купцы интриговали против городского головы, строчили ложные доносы. Подробнее 

Заводчики и фабриканты

В конце XIX века купцы владели 185 промышленными предприятиями, что составляло больше половины всех фабрик и заводов Орловской губернии. Подробнее

Орловские купцы строили храмы и жертвовали деньги на городские нужды

 

 

  

МЫ ВКОНТАКТЕ