На фоне утренне-понедельничного дефицита информационных поводов, орловские СМИ сообщили о предстоящей отставке руководителя департамента промышленности и торговли Орловской области Максима Петрова.

В частности, об этом сообщил «Орелтаймс». Однако другому СМИ - «Орловским новостям» - эту информацию официально не подтвердили. Советник губернатора Орловской области Сергей Лежнев сообщил изданию, что впервые слышит об увольнении Максима Петрова.

Приезжий бизнесмен Максим Петров стал исполняющим обязанности члена Правительства Орловской области - руководителя регионального Департамента промышленности и торговли в феврале 2021 года. Летом 2020 года  он занимал должность советника генерального директора АО «Корпорация развития Орловской области». В 2020 году Максим Петров представлял Санкт-Петербург на федеральном конкурсе «Лидеры России» и стал одним из финалистов.

При этом у господина Петрова в Москве остался бизнес. В конкурсе «Лидеры России» он был указан, как гендиректор ООО «ДУС Мск». Компания прописана в Москве на улице Николоямская. Основной вид деятельности - торговля оптовая машинами и оборудованием для добычи полезных ископаемых и строительства. С июля 2020 года в компании другой директор. Тогда же Максим Петров вышел из состава учредителей ООО.

До конца 2020 года департамент торговли и промышленности возглавлял Геннадий Парахин, с которым у Максима Петрова разгорелось нешуточные противостояние и конфликт. 


Несколько слов

«В чемодане оказалось пустое место, и я кладу в него сено; так и в жизненном нашем чемодане: чем бы его ни набили, лишь бы пустоты не было».
Иван Тургенев «Отцы и дети»

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

Наш канал в Telegram 

Генерал Ермолов: славный полководец и лев Кавказа

Алексея Ермолова назначили начальником главного штаба армии в 1812 году, когда ему было только 35 лет. Подробнее

Почти по Гоголю: история о том, как в Орле 200 лет назад ждали ревизора

Двести лет назад в Орловской городской думе кипели страсти вполне по Гоголю: в ожидании ревизора купцы интриговали против городского головы, строчили ложные доносы. Подробнее 

Заводчики и фабриканты

В конце XIX века купцы владели 185 промышленными предприятиями, что составляло больше половины всех фабрик и заводов Орловской губернии. Подробнее

 

 

 

  

МЫ ВКОНТАКТЕ