Орловское региональное отделение партии «Единая Россия» примет решение о своем возможном участии в выборах губернатора Орловской области после отмашки сверху.

То есть после того, как с этим вопросом определятся на самом верху государственной и партийной власти, сообщил в интервью «Орловским новостям» спикер Орловского облсовета, секретарь регионального отделения «ЕР» Леонид Музалевский.

-  У нас есть вертикаль власти. У меня есть секретарь генерального совета партии Андрей Анатольевич Турчак. По уставу генеральный совет партии утверждает кандидатуру, - сказал по этому поводу Леонид Музалевский. 

Кроме того, по его словам, в Орловской области будут ожидать решения президента страны, как лидера и создателя «Единой России». Как отметил глава орловских единороссов, это решение может быть принято в феврале-марте этого года.

NOTE. В двух предыдущих выборных губернаторских кампаниях орловская «ЕР» не участвовала. Напомним, что выборы главы исполнительной власти Орловской области проходили в 2014 и 2018 годах. В обоих случаях губернаторами стали выдвиженцы КПРФ – сначала Вадим Потомский, а после него Андрей Клычков.

NOTE2. Выборы губернатора Орловской области должны состояться в сентябре 2023 года.


Несколько слов

«В чемодане оказалось пустое место, и я кладу в него сено; так и в жизненном нашем чемодане: чем бы его ни набили, лишь бы пустоты не было».
Иван Тургенев «Отцы и дети»

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 Реклама ИА "Кварта НН"

Наш канал в Telegram 

Генерал Ермолов: славный полководец и лев Кавказа

Алексея Ермолова назначили начальником главного штаба армии в 1812 году, когда ему было только 35 лет. Подробнее

Почти по Гоголю: история о том, как в Орле 200 лет назад ждали ревизора

Двести лет назад в Орловской городской думе кипели страсти вполне по Гоголю: в ожидании ревизора купцы интриговали против городского головы, строчили ложные доносы. Подробнее 

Заводчики и фабриканты

В конце XIX века купцы владели 185 промышленными предприятиями, что составляло больше половины всех фабрик и заводов Орловской губернии. Подробнее

 

 

 

  

МЫ ВКОНТАКТЕ