Орловское региональное отделение партии «Единая Россия» примет решение о своем возможном участии в выборах губернатора Орловской области после отмашки сверху.

То есть после того, как с этим вопросом определятся на самом верху государственной и партийной власти, сообщил в интервью «Орловским новостям» спикер Орловского облсовета, секретарь регионального отделения «ЕР» Леонид Музалевский.

-  У нас есть вертикаль власти. У меня есть секретарь генерального совета партии Андрей Анатольевич Турчак. По уставу генеральный совет партии утверждает кандидатуру, - сказал по этому поводу Леонид Музалевский. 

Кроме того, по его словам, в Орловской области будут ожидать решения президента страны, как лидера и создателя «Единой России». Как отметил глава орловских единороссов, это решение может быть принято в феврале-марте этого года.

NOTE. В двух предыдущих выборных губернаторских кампаниях орловская «ЕР» не участвовала. Напомним, что выборы главы исполнительной власти Орловской области проходили в 2014 и 2018 годах. В обоих случаях губернаторами стали выдвиженцы КПРФ – сначала Вадим Потомский, а после него Андрей Клычков.

NOTE2. Выборы губернатора Орловской области должны состояться в сентябре 2023 года.


Наш канал в Telegram 

Масонcкая история Орла

В апреле Орел и Воронеж обменяются гастролями

Три уроженца Орловской губернии в разное время были ректорами МГУ 

Три наших земляка – Алексей Бутягин, Иван Петровский и Рем Хохлов в разные годы были ректорами прославленного Московского университета. Подробнее. 

МЫ ВКОНТАКТЕ