Первый вице-спикер областного Совета и руководитель фракции «Единой России» Михаил Вдовин на своем сайте порассуждал об итогах выборов в горсовет Орла и дал городским коллегам несколько советов.

- Больше половины мандатов взяла «Единая Россия». Некоторые эксперты предрекали партии поражение на этих выборах. Их мнение не подтвердилось. «Единая Россия» показала хороший результат, - написал вице-спикер.

Причина таких итогов, по его мнению, в том, что «вместо популистских лозунгов, раздачи бейсболок и бесцельного махания флагом, последние годы партия работала в городе». В частности, депутаты-единороссы контролировали реализацию партийных и национальных проектов.

 - Члены партии лезли в подвалы проверять общедомовые счетчики, на крыши, чтобы осмотреть кровлю. Партийцы постоянно выезжали на проблемные места, «болевые точки» горожан и решали их на месте, - продолжает Михаил Вдовин. 

Вице-спикер надеется, что вновь избранные депутаты смогут договориться о конструктивной работе, невзирая на различия в партийных и личностных позициях.

- Я не увидел, что среди людей ставших депутатами, есть настроенные на неконструктивную работу, невзирая на их политическую принадлежность или разные точки зрения. В обновленном городском совете есть уже опытные депутаты, которые удержат своих коллег от излишней политизации и реализации личных амбиций, - миролюбиво замечает Миахил Вдовин.

Но при этом он прогнозирует, что «новые группы влияния» будут проводить свою политику в горсовете. И предрекает председателю горсовета непростые дни.

- В этой ситуации роль председателя городского совета возрастет в разы. Он должен быть своего рода арбитром для депутатов, групп и фракций, настраивать их на конструктивную работу. Это будет нелегко, - пишет Михаил Вдовин. 

Еще одним «напряженным моментом», по мнению областного парламентария, в работе нового горсовета будет выстраивание отношений с исполнительной властью города.

- Если будущий мэр города, найдет в себе сил и терпения, не забывая о том, что в федеральном законе № 131 указано о его подотчетности населению и его прямым представителям – избранным депутатам, то все будет хорошо. Если ситуация будет развиваться, исходя из вопроса «Кто здесь главный?», то проблемы будут прибывать одна за одной, - предостерегает городскую власть Михаил Вдовин. 

Завершает свой пост Михаил Вдовин вполне ожидаемо. Он надеется, что «новый горсовет не будет равнодушен к судьбе «Дворянского гнезда».


реклама 

Несколько слов

Мы точно знаем, только когда мы знаем мало, с ростом знания возрастает сомнение.

Иоганн Гёте

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

реклама 

МЫ ВКОНТАКТЕ