Глава Фонда развития гражданского общества (ФоРГО) в интервью «Московскому комсомольцу» прокомментировал методику и цели составления рейтинга эффективности губернаторов (еще их называют рейтингами политической выживаемости губернаторов).

Ранее Фонд объявил о том, что в методику добавятся еще и баллы за экономическую привлекательность региона, и за деньги, перечисленные им в федеральный бюджет.

«Переполох в губернаторском корпусе, который возник после презентации новой методики расчета, внятнее всех сформулировал глава Орловской области Вадим Потомский. Он назвал рейтинг «пугалкой для губернаторов» и заявил, что немыслимо сравнивать по собираемости налогов и выдаче кредитов его регион с нефтедобывающими регионами», - пишет МК. 

 - Я сразу хочу ответить на обиды и страхи губернаторов. Они критикуют методику, не ознакомившись с ней. Мы не собираемся сравнивать регионы между собой по показателям НДС. Мы не сравниваем Тюменскую область с Орловской, а сравниваем показатели конкретного региона в завершающемся квартале с предыдущими периодами. Мы пытаемся понять, улучшается ситуация в регионе или ухудшается. И есть ли в этом вина власти, - прокомментировал ситуацию Константин Костин.

- Мы пытаемся объективно оценить, что происходит на территории субъекта Федерации. Если граждане региона чувствуют себя плохо, то это находит отражение в нашем рейтинге. Мнение населения было и остается главным критерием для нас, в том числе и в экономическом модуле. И о росте цен граждане могут говорить по-разному: либо понимать объективные трудности, либо обвинять коррумпированное руководство. Если жители региона не доверяют губернатору, то его может ожидать отставка, но это исходит от них, а наше исследование только предупреждает о недовольстве властью ее же саму, - сказал он.

Константин Костин. Фото: commons.wikimedia.org/Nickpo


Наш канал в Telegram 

Питерское издание напомнило об орловце, который первым изобрел производство инсулина

Уроженец Орловской губернии физиолог Леонид Соболев изобрел метод производства инсулина за 20 лет до того, как авторами этого открытия 14 ноября 1921 года были признаны канадские ученые, получившие за него Нобелевскую премию.

Масонcкая история Орла

 

Пить или не пить. Сколько воды в сутки нужно взрослому человеку

Названы основные правила полезного питьевого режима. Подробнее

МЫ ВКОНТАКТЕ