26 мая на сессии райсовета Должанского района единогласно удовлетворено заявление Ирины Неретиной об отставке, сообщил сегодня «Орловский телеграфъ».

8 июня депутаты соберутся на внеочередное заседание, чтобы избрать нового главу района, сообщает сайт.

Как сообщал «Вечерний Орел», ранее Инна Неретина написала заявление об отставке. Отношения между главой, с одной стороны, и депутатским корпусом и местным населением, с другой, в этом районе уже давно складываются напряженно, скрытые конфликты не раз вырывались наружу и становились предметом для общественного обсуждения далеко за пределами Должанского района.

В марте 2014 года депутаты Должанского райсовета предприняли попытку отправить Инну Неретину в отставку. Они проголосовали за отрешение главы района от должности и за начало процедуры отставки. Тогда от импичмента главу спасло областное партийное руководство, которое уговорило райсовет «не раскачивать лодку».

Региональную популярность Инна Неретина приобрела в начале 2013 года после того, как стало известно, что администрация района разместила госзаказ на покупку автомобиля Volkswagen Tiguan для госпожи Неретиной. Несмотря на протесты депутатов, возмущение населения и критику в СМИ, иномарка была приобретена. Затем госпожа Неретина на фоне финансовых трудностей района нескромно повысила заработную плату себе и своим заместителям.

В апреле этого года депутаты признали работу главы района Инны Неретиной по итогам 2014 года неудовлетворительной. Как впрочем, и за 2013 год. И вот теперь глава написала заявление об уходе сама. С чего бы это?
Инна Неретина считалась креатурой бывшего губернатора региона Александра Козлова. Она была выдвинута на этот пост «Единой Россией» и 13 марта 2011 года избрана главой Должанского района. С 31 мая 2011 года стала секретарем политсовета районного отделения «Единая Россия».



Наш канал в Telegram 

Масонcкая история Орла

В апреле Орел и Воронеж обменяются гастролями

Три уроженца Орловской губернии в разное время были ректорами МГУ 

Три наших земляка – Алексей Бутягин, Иван Петровский и Рем Хохлов в разные годы были ректорами прославленного Московского университета. Подробнее. 

МЫ ВКОНТАКТЕ