Бывший вице-губернатор Орловской области Бекхан Оздоев, занимавший этот пост при прежнем губернаторе Вадиме Потомском, покинул пост министра финансов республики Ингушетия.

Он отправлен в отставку новым руководителем Ингушетии  Махмудом-Али Калиматовым 19 июля, сообщает Интерфакс.

Бекхан Оздоев стал вице-губернатором и главой представительства Орловской области в Москве в феврале 2015 года. В орловском представительстве он сменил Александра Рявкина, которого сдул с политического олимпа Орловской области «скандал с фуагрой».

В частности, Бекхан Оздоев занимался созданием свободной экономической зоны в Орловской области.  Тогда областные власти говорили об инвестициях в экономику региона в размере 6 млрд рублей.

Кроме того, по поручению прежнего губернатора Бекхан Оздоев участвовал в подготовке Орла к 450-летнему юбилею. Он был назначен куратором юбилейных строек.

Затем его от этой миссии негласно отстранили, и Бекхан Оздоев стал крайне редко появляться в Орловской области. Инсайдеры тогда говорили, что у него случился конфликт с Вадимом Потомским.

В сентябре 2016 года указом губернатора Орловской области он был досрочно освобожден от занимаемой должности. Областная администрация сообщала, что увольнение произошло по собственному желанию господина Оздоева в связи с переходом на другую работу.  Вскоре он стал министром финансов Ингушетии.

Кстати, чуть ранее, 11 июля этого года, новый глава республики Ингушетия принял отставку первого вице-премьера правительства Ингушетии Багаудина Оздоева,  который является родным братом (близнецом) покинувшему пост министру финансов Бекхану Оздоеву, сообщает «Интерфакс».


Осторожно - газ!

Несколько слов

Мы точно знаем, только когда мы знаем мало, с ростом знания возрастает сомнение.

Иоганн Гёте

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

реклама

Извещение. СМИ радиоканал Орел (Ретро FM Орел)

Расценки на политическую рекламу.

Извещение. ООО «Истоки» 

Расценки на политическую рекламу . 

Неподкупный. История орловских губернаторов

Четвертый генерал-губернатор Антон Де-Бальмен запомнился современникам как неподкупный.

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ