Сегодня на заседания фракции партии «Единая Россия» в орловском горсовете депутат Андрей Верижников был включен в состав фракции «ЕР».

Решение было принято членами фракции единогласно. Примечательно, что об этом факте сообщила пресс-служба областного Совета. 

Как ранее писали орловские СМИ, на выборах в горсовет Орла в 2015 года по округу №22 победил самовыдвиженец Андрей Верижников. Тогда вокруг ее победы в Орле разгорелся масштабный скандал.

Как сообщали СМИ и горожане в соцсетях перед входом на избирательные участки в  школах № 19 и № 39 люди в футболках «Соцопрос» встречали жителей, решивших проголосовать досрочно, и компостировали заранее приготовленные ими «удостоверения» Верижникова. Затем избирателям предлагалось пройти в агитпункт кандидата, расположенный в подвале магазина «Оптовичок» на ул. 8 Марта, заполняли документы и получали 500 рублей. Сами жители сообщали, что до непосредственного голосования получали 300 рублей в качестве аванса.

После этой истории в народе к депутату прочно приклеилось прозвище «Андрей - 800 рублей».

Кроме того, жители многих домов, расположенных на этом округе, рассказывали, что скупка голосов проходила прямо у них во дворах.

После огласки кандидат в народные избранники, стал заключать с избирателями так называемые договоры социального найма. На тех уже условиях и с теми же целями. Сканы эти договоров  неоднократно выкладывались горожанами в сеть, а факты скупки голосов были зафиксированы  с помощью видео- и фотосъемки.

В итоге на округе №22 был установлен абсолютный рекорд голосования при досрочной явке избирателей – более 18%. 

Тогда под давлением общественности управление Следственного комитета по Орловской области начало проверку на предмет скупки голосов. Проверка шла более двух месяцев и ожидаемо закончилась ничем.

- Отказано в возбуждении уголовного дела в отношении Верижникова 7 декабря за отсутствием состава преступления, предусмотренного статьей 141 Уголовного кодекса, - сообщило тогда ведомство.

Ситуацию даже пришлось публично комментировать губернатору Вадиму Потомскому, который сказал, что подобные выборные технологии его беспокоят, и нужно вносить изменения в законодательство, чтобы поставить заслон таким выборным манипуляциям.

Теперь фракция «ЕР» единогласно проголосовала за включение господина Верижникова в свои сплоченные ряды.


Осторожно - газ!

Несколько слов

Мы точно знаем, только когда мы знаем мало, с ростом знания возрастает сомнение.

Иоганн Гёте

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

реклама

Извещение. СМИ радиоканал Орел (Ретро FM Орел)

Расценки на политическую рекламу.

Извещение. ООО «Истоки» 

Расценки на политическую рекламу . 

Неподкупный. История орловских губернаторов

Четвертый генерал-губернатор Антон Де-Бальмен запомнился современникам как неподкупный.

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ