Бывший министр МВД, бывший премьер министр России, бывший первый директор ФСБ России, бывший глава Контрольно-счетной –палаты России, а ныне председатель наблюдательного Совета Фонда ЖКХ Сергей Степашин 12 июня приезжал в Орел.

Его визит большей частью был связан, как можно было понять от официальных сообщений, с программой расселения из ветхого и аварийного жилья. Цитируются его слова, что расселение жилья- очень важный вопрос, который надо ускорять, потому что люди живут в непростых условиях.

Напомним, что до конца программы федеральной программы осталось полтора года, она заканчивается в 2025 году (есть большая вероятность что ее продлят, но сейчас загадывать что-либо трудно). Орловской области по установленным федеральным правительством индикаторам необходимо переселить за это время 1030 человек. Общая показатель для региона по итогам выполнения программы составляет 3230 человек.

NOTE. Кроме должности Председателя Наблюдательного Совета Фонда ЖКХ, у Сергея Степашина много еще самых разных почетных общественных должностей. К примеру, он возглавляет Общественный совет МВД России, является председателем Императорского Православного Палестинского Общества (ИППО), член исполкома Российского Футбольного Союза, член Совета директоров футбольного клуба «Динамо» Москва и др. 

Фото из архива 

 


Наш канал в Telegram 

Питерское издание напомнило об орловце, который первым изобрел производство инсулина

Уроженец Орловской губернии физиолог Леонид Соболев изобрел метод производства инсулина за 20 лет до того, как авторами этого открытия 14 ноября 1921 года были признаны канадские ученые, получившие за него Нобелевскую премию.

Масонcкая история Орла

 

Пить или не пить. Сколько воды в сутки нужно взрослому человеку

Названы основные правила полезного питьевого режима. Подробнее

МЫ ВКОНТАКТЕ