altaltОрловская область. 17.09.2014. «Вечерний Орел» - 17 сентября глава государства Владимир Путин провел в Кремле встречу с победившими на выборах губернаторами 30 регионов России. 

Президент поздравил всех губернаторов с успехом и дал им установку «не почивать на лаврах», пояснил, что проценты на выборах, это не главное, а требования граждан к власти будут расти. 

- Давайте скажем прямо и честно, … все, что произошло, произошло на волне сплочения нашего общества, единения нашего общества в связи с различными вызовами и угрозами для России. Но люди от муниципального уровня власти, от регионального ожидают не каких-то глобальных решений, они ожидают от вас всех решения их практических вопросов, улучшения жизни, - напутствовал губернаторов Владимир Путин. 

На встрече было предоставлено слово губернатору Орловской области. Вадим Потомский  поблагодарил президента за доверие и пообещал, что все задачи, поставленные перед регионом федеральной властью, будут выполнены. 

- Вадим Владимирович, вы по линии КПРФ? По линии Коммунистической партии Российской Федерации. Но вы сейчас сказали о продовольственной безопасности. Продразверстки не будет? - пошутил Владимир Путин. 

Более подробно о диалоге Владимира Путина с губернатором Орловской области - в фрагменте стенограммы этой встречи (с сайта Кремля kremlin.ru). 

В.ПОТОМСКИЙ: Уважаемый Владимир Владимирович!

Прежде всего, огромное спасибо за оказанное доверие, поддержку, нам она была очень необходима, и результаты выборов это показали. Сегодня общество сплотилось вокруг национального лидера, вокруг Вас, Владимир Владимирович, и это на самом деле было видно на всех встречах. Каждый из нас провел сотни встреч во время этой избирательной кампании. Знаете, вывод можно сделать один: люди хотят участвовать в реальном секторе экономики, вернуться в производство, чтобы мы не продавали, а производили необходимую продукцию.

На примере Орловской области могу Вам сказать абсолютно четко: жители Орловщины улыбаются, когда нас пугают некоторыми санкциями, а у нас в этом году только 3 миллиона тонн по зерновым. Таких урожаев не было никогда. Мы должны вернуться в производство сельхозпродукции, наладить это все, поднять численность крупного рогатого скота, птицеводство и так далее. Все у нас получится. Народ в этом уверен. И поверьте, задачи, которые Вы перед нами поставили, мы выполним четко, в срок, а главное – качественно.

Спасибо огромное за поддержку.

В.ПУТИН: Спасибо. Вадим Владимирович, Вы по линии КПРФ? По линии Коммунистической партии Российской Федерации. Но Вы сейчас сказали о продовольственной безопасности. Продразверстки не будет?

В.ПОТОМСКИЙ: Нет, не будем делать. Мы начнем внедрять технологии по переработке своей сельхозпродукции, потому что у нас сегодня мощнейшая кормовая база, нас ничем не испугать. Нам реально нужно поднять поголовье крупного рогатого скота, наладить молочное производство, и, поверьте, мы накормим не только Орловщину, но, если нужно будет, и Европу в ближайшее время.

В.ПУТИН: Как Вы сейчас оцениваете ситуацию в сельском хозяйстве Орловской области? Какие перспективы, и что нужно было бы сделать дополнительно, чтобы тот позитивный настрой, который у нас в этом секторе есть, и тот позитив, который был накоплен за последние годы, развивался и дальше такими же темпами?

В.ПОТОМСКИЙ: Владимир Владимирович, мощнейшая погектарная поддержка сельского хозяйства сегодня дала ощутимые результаты. Если на уровне федерального Правительства и Министерства сельского хозяйства мы сейчас выработаем механизмы поддержки по животноводству, то в ближайшие два-три года мы наладим весь процесс по производству. Примерно идти по этому сценарию, и тогда у нас не будет никакой зависимости по разному роду производств.

В.ПУТИН: Вы имеете в виду прежде всего КРС или свинину?

В.ПОТОМСКИЙ: Да, КРС и птицеводство, потому что у нас сегодня на каждый гектар федеральное Правительство и региональное правительство выделяют необходимую поддержку, поэтому такая урожайность. Земля начала давать определенный результат, и очень мощный.

Теперь нам нужно выработать механизмы для того, чтобы поддержать в регионах развитие КРС, тогда мы будем обеспечены всем необходимым продовольствием, причем большие сроки не потребуются. Я говорю, два-три года, и мы все вопросы закроем.

В.ПУТИН: Нет, за два-три года с КРС не решается проблема. Этого недостаточно. Это восемь-десять лет. Цикл по КРС – восемь-десять лет. Поэтому нужно повнимательнее к этому отнестись. Два-три года – это только по птицеводству можно ждать результата, даже по свинине – пять-шесть лет. Посмотрите повнимательнее. Вы тоже только начинаете свою работу в качестве губернатора. Вы молодой, опытный человек, очень энергичный. Надо с сельхозпроизводителями поплотнее поработать. Ладно?

В.ПОТОМСКИЙ: Есть.

В.ПУТИН: Спасибо.

В нашей рубрике  «Видео» - сюжет Первого федерального канала об этой встрече в Кремле. Разговор с орловским губернатором - с 4 мин 10 секунд сюжета.


Наш канал в Telegram 

Все правильно сделал: о правилах дачной застройки и освоении участка

Купеческое наследие Орла

Многие купеческие особняки, построенные во второй половине XIX – начале XX века, и сегодня являются украшением Орла.

 

  

МЫ ВКОНТАКТЕ