Президент Международного Люксембургского форума по предотвращению ядерной катастрофы Вячеслав Моше Кантор считает, что без объединения усилий России и США дать достойный отпор терроризму невозможно. Так Моше Кантор отреагировал на заявление экспертов конференции по международной безопасности в Лондоне о возможной угрозе терактов в Европе. 

Конференция по международной безопасности прошла 19 апреля в Лондоне. Как передает The Telegraph со ссылкой на Джейми Шиа, заместителя генерального секретаря НАТО, на экспертном собрании была озвучена тревожащая информация о том, что боевики «Исламского государства» (ИГ, запрещенная в России террористическая организация) пытаются заполучить элементы для создания так называемой «грязной бомбы» и планируют ряд терактов на территории Европы с использованием биологического и ядерного оружия. 

Комментируя это заявление экспертов по безопасности и представителей силовых структур, президент Международного Люксембургского форума по предотвращению ядерной катастрофы Вячеслав Кантор вынужден был констатировать, что на сегодняшний день ни в одной стране мира нет возможностей полноценно предотвратить возможные теракты с использованием оружия массового поражения. Нацеленность боевиков на ядерное оружие, по мнению Моше Кантора, подтверждается попытками террористов проникнуть на атомную электростанцию в Бельгии, а также обнаруженные в квартире одного из боевиков документы о Центре ядерных исследований в Юлихе, Германия. 

«Две главные ядерные державы - Россия и США - должны безо всяких предварительных условий теснейшим образом объединить усилия по противодействию ядерному терроризму, - подвёл итог Вячеслав Моше Кантор. – Несмотря на все разногласия, обе страны располагают наиболее продвинутыми возможностями контроля за транспортировкой ядерных материалов, и решительная борьба с терроризмом не должна отходить на задний план в угоду существующей конфронтации». 

Международный Люксембургский форум по предотвращению ядерной катастрофы создан решением Международной конференции по предотвращению ядерной катастрофы, состоявшейся 24—25 мая 2007 года в Люксембурге. В состав Консультативного Совета Форума вошли 49 наиболее авторитетных и хорошо известных в мире экспертов из 14 государств.

Подробнее на http://luxembourgforum.org/events/aboutforum/ 

Вячеслав Моше Кантор с 2007 года является президентом Международного Люксембургского форума по предотвращению ядерной катастрофы, а также возглавляет целый ряд других неправительственных организаций, отстаивающих идеи мировой безопасности и толерантности.

Подробнее на http://www.moshekantor.com/

 

 

 


Наш канал в Telegram 

Навстречу мечте: «ОДСК» предлагает жилье с первоначальным взносом от 15,1% 

реклама

Масонcкая история Орла

В апреле Орел и Воронеж обменяются гастролями

 

 

Три наших земляка – Алексей Бутягин, Иван Петровский и Рем Хохлов в разные годы были ректорами прославленного Московского университета. Подробнее. 

МЫ ВКОНТАКТЕ