Заводской районный суд Орла вынес обвинительный приговор по делу об убийстве в одном из баров города, совершенном 6 мая прошлого года.

Ночью подсудимый А. с компанией сидели в одном из баров. Позднее сюда пришла другая компания, в числе которых оказался потерпевший К. Он в ходе распития спиртных напитков, постоянно подходил к столу за которым подсудимый и его приятели. Что –то там им говорил, в итог, как ожидаемый логический финал – возник конфликт, переросший в драку.

Причем, будущий потерпевший первым ударил будущего подсудимого. Драку разняли посетители бара. Тут бы всем успокоиться и разойтись. Однако А. решил отомстить, он разбил бутылку, сделав «Розочку» и позвал К. на «разговор».

После этого К. «нанес потерпевшему удар осколком бутылки в область шеи, в результате чего у потерпевшего случилось повреждение сонной артерии, осложнившееся кровотечением и гиповолемическимим шоком. Потерпевший К. скончался на месте происшествия», говорится в материалах суда.

Приговором суда убийце было назначено наказание в 11 лет колонии особого режима. Отягчающим обстоятельством в этом деле стало то, что фигурант дела был ранее судим, и потому, говоря языком суда, «имеет место рецидив»,

Суд также удовлетворил гражданский иск к осуждённому по взысканию одного миллиона рублей в качестве компенсации морального ущерба за убийство сына и взысканию затрат на похороны.


Наш канал в Telegram 

Масонcкая история Орла

В апреле Орел и Воронеж обменяются гастролями

Три уроженца Орловской губернии в разное время были ректорами МГУ 

Три наших земляка – Алексей Бутягин, Иван Петровский и Рем Хохлов в разные годы были ректорами прославленного Московского университета. Подробнее. 

МЫ ВКОНТАКТЕ