По приговору суда двое орловцев, убившие с особой жестокостью своего знакомого, проведут в колонии строгого режима 14 лет, сообщили в пресс-службе Орловского областного суда.

Кроме того, суд взыскал с них компенсацию морального вреда в размере одного миллиона рублей и расходы на погребение в 100 тыс. рублей.

В августе 2021 года в селе Бакланово три местных жителя распивали спиртное в хозяйственной постройке, принадлежащей одному из них. В какой-то момент хозяин вышел на улицу, чтобы развести костер. Вслед за ним туда же вышли приятели, но перед этим хозяин успел оскорбить мать одного из них. В ответ тот взял лом и с силой нанес им удар в область шеи своей жертвы, от чего мужчина потерял равновесие и упал на землю. Избиение продолжилось. В какой-то момент к нападавшему присоединился его приятель и нанес мужчине множественные удары лопатой по разным частям тела с такой силой, что она сломалась. Он полученных травм потерпевший скончался на месте происшествия через несколько минут. Впоследствии на теле жертвы было выявлено 76 точек приложения действующих сил, из которых 25 в области головы.

Затем приятели оттащили тело своего знакомого в огород, закидали его травой и пошли искать, где ещё можно выпить.

В судебном заседании один из подсудимых вину в убийстве признал, второй – нет. Но оба они теперь проведут 14 лет в колонии строгого режима.

 


Несколько слов

«В чемодане оказалось пустое место, и я кладу в него сено; так и в жизненном нашем чемодане: чем бы его ни набили, лишь бы пустоты не было».
Иван Тургенев «Отцы и дети»

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

Наш канал в Telegram 

Генерал Ермолов: славный полководец и лев Кавказа

Алексея Ермолова назначили начальником главного штаба армии в 1812 году, когда ему было только 35 лет. Подробнее

Почти по Гоголю: история о том, как в Орле 200 лет назад ждали ревизора

Двести лет назад в Орловской городской думе кипели страсти вполне по Гоголю: в ожидании ревизора купцы интриговали против городского головы, строчили ложные доносы. Подробнее 

Заводчики и фабриканты

В конце XIX века купцы владели 185 промышленными предприятиями, что составляло больше половины всех фабрик и заводов Орловской губернии. Подробнее

 

 

 

  

МЫ ВКОНТАКТЕ