altОрловская область. 05.08.2014. «Вечерний Орел» - 1 августа в адрес орловской компании ООО «Далк» поступили 18 тонн греческих нектаринов и персиков.  Почти девять тонн груза были заражены восточной плодожоркой, сообщает управление Россельхознадзора по Орловской и Курской областям.

Гусеницы вредителя нашлись после досмотра инспекторами ведомства средних образцов партии. Принято решение о запрете выпуска партии зараженных фруктов.

Тем временем, 1 августа Генсек МИД Греции по международным экономическим отношениям встретился с послом России в этой стране Андреем Масловым для получения информации о возможном введении временного запрета на поставки в Россию сельскохозяйственной продукции из Греции, сообщают РИА «Новости». Днем ранее помощник руководителя Россельхознадзора Алексей Алексеенко заявил о возможном введении в ближайшие дни ограничений на ввоз фруктов из Греции. Ограничения связаны с поставками из стран ЕС продукции с опасным карантинным вредителем – восточной плодожоркой.

Всего на фрукты и ягоды приходится до трети греческого экспорта в Россию, общий объем которого достигает 600 млн долларов.

На фото: гусеница восточной плодожорки. Сегодня это, пожалуй, самый популярный в мире вредитель. 


Несколько слов

Мы точно знаем, только когда мы знаем мало, с ростом знания возрастает сомнение.

Иоганн Гёте

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

реклама 

МЫ ВКОНТАКТЕ