altОрловская область. 05.11.2012. «Вечерний Орел» - Ввод жилых домов за 9 месяцев 2012 года в регионе составил 194 438 кв. метров. Это на 0,8% больше, чем за то же время 2011 года, сообщает Орелстат.

По количеству сданных квадратных метров первое место, естественно, занимает Орел. На его счету - 103 592 кв. метра. Но в относительных показателях областная столица показывает «минус». Объем сданного  за 9 месяцев этого года составил 88,7% к аналогичному периоду прошлого года. 

На втором месте – Орловский район с 24 091 кв. метров. Это в два раза больше, чем за то же время 2011 года. (Отметим, что речь идет о жилье, построенном в том числе и индивидуальными застройщиками). 

Третье место по сданным площадям занимает Ливенский район (6992 кв. м или 145,9% к уровню 2011 года).
Во Мценске (четвертое место) за это время построено 5533 кв. м жилья всех видов. Это почти на треть меньше аналогичного периода прошлого года. 
Второй по величине город Орловской области – Ливны – на пятом месте.  За 9 месяцев года здесь построили и сдали всего 4816  кв. м. жилья. Зато это на 7,5% больше, чем было годом ранее...

Упали по объемам сданного жилья восемь районов: Колпнянский, Малоархангельский, Новосильский, Покровский, Сосковский, Троснянский, Урицкий, Свердловский.  Остальные районы показали рост.

Лидером снижения объемов введённого жилья стал Новосильский район. За 9 месяцев года здесь сданы мизерные 781 кв метров жилья. Это составило всего 21,5% от прошлогоднего уровня. 

А самый большой рост в относительных величинах зафиксирован в Краснозоренском районе, где сдано 1217 кв. м жилья. Это в  2,9 раза больше, чем было за то же время в прошлом году.


Осторожно - газ!

Несколько слов

Мы точно знаем, только когда мы знаем мало, с ростом знания возрастает сомнение.

Иоганн Гёте

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

реклама

Извещение. СМИ радиоканал Орел (Ретро FM Орел)

Расценки на политическую рекламу.

Извещение. ООО «Истоки» 

Расценки на политическую рекламу . 

Неподкупный. История орловских губернаторов

Четвертый генерал-губернатор Антон Де-Бальмен запомнился современникам как неподкупный.

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ