altОрловская область. 30.08.2012. «Вечерний Орел» - Агентство NewsEffector и Фонд региональных исследований «Регионы России» провели исследование «Индекс счастья российских городов». 

В опросе принимали участие  26 900 человек из  100 крупнейших городов, которые отвечали на следующие вопросы: Довольны ли вы своим материальным положением? Довольны ли вы экологией города? Чувствуете себя в безопасности в своем городе? Довольны ли вы динамикой развития вашего города? Довольны ли вы уровнем городского благоустройства? Чувствуете вы себя счастливым в вашем городе?  Результаты ответов складывались в суммарный индекс. 

В итоге самыми счастливыми в России чувствуют себя жители Грозного. В пятерку самых довольных жизнью вошли также Тюмень, Казань, Сургут, Краснодар. 

Что касается наших соседей по ЦФО, то Белгород – на 9 месте, Воронеж – на 22, Тула – на 23, Липецк – на 56. Мы – шестидесятые. Курск – на 62 месте. Еще грустнее дела обстоят у жителей  Брянска (64 место). 

Самым несчастливым городом (почетное 100 место) стала Чита. Кстати, у Москвы 52 место.

Статистику Орлу испортили ответы орловцев на вопрос:  довольны ли вы динамикой развития вашего города? Только 18% опрошенных ответили утвердительно. Но при этом орловцы продемонстрировали удивительный патриотизм и жизнелюбие: 75% опрошенных горожан чувствуют себя счастливыми, живя в Орле.   


Несколько слов

Мы точно знаем, только когда мы знаем мало, с ростом знания возрастает сомнение.

Иоганн Гёте

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее