altОрловская область. 13.08.2012. «Вечерний Орел» - «МегаФон» запустил в тестовую эксплуатацию систему видеомониторинга лесных пожаров «Лесной Дозор» в Орловской области, сообщает компания.

Четыре базовых станции оператора в населённых пунктах Шаблыкино, Болотово, Столбище и Нарышкино оснащены  оборудованием, позволяющим на ранней стадии обнаружить очаги возгорания. Сигнал с видеокамер наблюдения оперативно передаётся по каналам передачи данных в диспетчерский центр МЧС, что позволяет предотвращать масштабные пожары.

Наличие бесперебойного канала связи между камерой и штабом играет ключевую роль на этапе поступления информации, поэтому партнёром проекта «Лесной дозор» в Орловской области был выбран именно «МегаФон», зарекомендовавший себя как надёжный провайдер мобильного интернета. Средняя скорость передачи  данных в сети 3G оператора  в  зоне мониторинга лесов составляет порядка 1-2 Мбит/с.

Напомним, что «Лесной Дозор» был поддержан премьер-министром России Дмитрием Медведевым, и является единственным проектом центра «Сколково», направленным на борьбу с лесными пожарами.
Компания «МегаФон» содействует реализации проекта в Нижегородской, Новосибирской и Рязанской областях.


 

Реклама

Несколько слов

«В чемодане оказалось пустое место, и я кладу в него сено; так и в жизненном нашем чемодане: чем бы его ни набили, лишь бы пустоты не было».
Иван Тургенев «Отцы и дети»

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

Наш канал в Telegram https://t.me/vechor57 

Чем занималась Орловская городская дума 200 лет назад

Как и сейчас, двести лет назад в Орле решали проблемные вопросы строительства мостов, скудости городской казны и финансовых долгов.

 

  

МЫ ВКОНТАКТЕ