По иску федеральной публично-правовой компании «Фонд развития территорий» (ранее назывался фонд защиты прав участников долевого строительства) признан банкротом застройщик микрорайона «Солнечный» в деревне Образцово Орловского района – ООО «Проспект».

Иск о признании компании несостоятельной (банкротом) был подан Фондом развития территорий в марте этого года. Напомним, что введенный в начале этого года мораторий на банкротство на застройщиков не распространялся.

ООО «Проспект» привлекало денежные средства граждан и юридических лиц для долевого строительства многоквартирных домов. В «Солнечном» застройщик должен был возвести четыре многоквартирных дома. Все они должны были бы сданы в конце 2016 года. Однако ни один из них до сих пор не сдан. Мало того, все дома «Проспекта» находятся в низкой степени готовности.

Арбитражный суд Орловской области признал «Проспект» банкротом и ввел в отношении организации конкурсное производство сроком на один год. Следующее заседание по делу о банкротстве назначено на 14 ноября.

NOTE. ООО «Проспект» зарегистрировано в июле 2017 года в Орле. Основной вид деятельности - строительство жилых и нежилых зданий. Гендиректором и единственным учредителем  ООО «Проспект» является Лариса Шмыкова.

Ранее 

В сентябре прошлого года Орловский районный суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу против создательницы компании «Проспект». Она была обвинялась по трем статья Уголовного кодекса РФ – «мошенничество», «образование юрлица через подставных лиц» и «легализация денежных средств, приобретенных лицом в результате совершения им преступления».

Подсудимая вместе со своим знакомым через подставное лицо создали ООО «Проспект». С марта 2018 года по март 2019 года «Проспект» заключил с гражданами договоры долевого участия. Дома построены не были, а собранные с людей деньги похитили. В итоге потерпевшими были признаны 11 дольщиков, которые отдали «Проспекту» в общей сложности 16,4 млн рублей.

- Подсудимая легализовала часть похищенных средств дольщиков в размере более 5,9 млн рублей, совершив финансовые операции для придания правомерного вида распоряжению ими, - пояснили в прокуратуре Орловской области.

В итоге суд приговорил обвиняемую к двум годам и одному месяцу колонии общего режима. «Партнер» фигурантки дела умер, потому уголовное дело против него было прекращено.


Несколько слов

«В чемодане оказалось пустое место, и я кладу в него сено; так и в жизненном нашем чемодане: чем бы его ни набили, лишь бы пустоты не было».
Иван Тургенев «Отцы и дети»

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 Реклама ИА "Кварта НН"

Наш канал в Telegram 

Дворянские гнезда  

В 19 веке дворянство составляло всего 0,6% населения Орловской губернии. Читать

 

 

  

МЫ ВКОНТАКТЕ