Орловский областной Совет на ближайшей сессии рассмотрит законопроект, который на 2023 год продлевает льготу по так называемому «кадастровому налогу» на имущество организаций для деловых и торговых центров площадью более 5000 квадратных метров и построенных после 1 января 2013 года.

Речь идет о налоге на имущество, который применяется к коммерческой недвижимости и рассчитывается исходя из кадастровой стоимости объекта. «Кадастровый налог» ввели в регионе с 1 января 2022 года. То есть в 2023 году (как и в 2022-м) перечисленные выше ТЦ и деловые центры не будут входить в перечень объектов для применения к ним «кадастрового налога».

Кроме того, областные депутаты намерены исключить из этого перечня объекты недвижимого имущества, площадь которых не превышает 100 квадратных метров, как это было и в 2022 году. Так что для этого вида коммерческой недвижимости льгота также продлевается на год.

Напомним, что в ноябре 2021 года депутаты Орловского областного Совета приняли закон, который внес поправки в региональное законодательство о налоге на имущество организаций. С законодательной инициативой по этому поводу выступил губернатор Орловской области Андрей Клычков. Закон касался коммерческой недвижимости и привязал налог на имущество к кадастровой стоимости объектов. Налоговое ставка в Орловской области установлена в размере 2% (максимальное значение для этого налога).


Несколько слов

«В чемодане оказалось пустое место, и я кладу в него сено; так и в жизненном нашем чемодане: чем бы его ни набили, лишь бы пустоты не было».
Иван Тургенев «Отцы и дети»

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

Наш канал в Telegram 

Генерал Ермолов: славный полководец и лев Кавказа

Алексея Ермолова назначили начальником главного штаба армии в 1812 году, когда ему было только 35 лет. Подробнее

Почти по Гоголю: история о том, как в Орле 200 лет назад ждали ревизора

Двести лет назад в Орловской городской думе кипели страсти вполне по Гоголю: в ожидании ревизора купцы интриговали против городского головы, строчили ложные доносы. Подробнее 

Заводчики и фабриканты

В конце XIX века купцы владели 185 промышленными предприятиями, что составляло больше половины всех фабрик и заводов Орловской губернии. Подробнее

 

 

 

  

МЫ ВКОНТАКТЕ