Сегодня депутаты Орловского областного Совета в окончательной редакции приняли закон о налоге на имущество организаций, который касаeтся торговых и бизнес-центров, а также другой коммерческой недвижимости.

С 1 января 2022 года владельцы коммерческой недвижимости в Орловской области будут платить налог на имущество в размере 2% от кадастровой стоимости объектов. Это максимальная ставка этого налога, установленная Налоговым кодексом РФ.

Власти рассчитывают от введения налога получать в бюджет дополнительно порядка 140 млн рублей в год. Законопроект был принят  депутатами облсовета в первом чтении в прошлом году.

Сегодня при голосовании по этому законопроекту некоторые депутаты предложили не вводить максимальную ставку в 2%.

В частности, сделать введение этого налога поэтапным предложил депутат Владислав Числов (ЛДПР). В 2022 году- 1%, в 2023 году – 1,1%, в 2024 году - 1,2%. Депутат считает, что два процента сразу «это много». Предложение депутата Числова не прошло. В итоге за законопроект депутаты проголосовали большинством голосов.

Ранее

Представляя законопроект весной этого года, глава департамента финансов Орловской области Елена Сапожникова сказала, что «платить данный вид налога будут юридические лица, индивидуальные предприниматели, которые являются собственниками либо административных деловых центров, либо торговых центров. А также владельцы объектов нежилого имущества, которые имеют вид разрешенного использования размещения объектов торговли, офисов и объектов по оказанию бытовых услуг».

- У нас по сути этот бизнес имел нулевую нагрузку. Они не платили все это время. И достаточно большая сумма, которая могла быть получена в бюджет, в казну не поступила. По прогнозам этого закона, если он будет введен в действие, в следующем году бюджет Орловской области может получить дополнительно 140 млн рублей доходов. Если посчитать, что предыдущие восемь лет мы этот налог не вводили, то порядка миллиарда рублей доходов бюджет не получил, - прокомментировала законопроект весной этого года начальник аналитического управления Орловской области Марина Ивашина.

Законопроект был внесен в региональный парламент губернатором Орловской области. 


 

СКОРО в ОРЛЕ

Несколько слов

«В чемодане оказалось пустое место, и я кладу в него сено; так и в жизненном нашем чемодане: чем бы его ни набили, лишь бы пустоты не было».
Иван Тургенев «Отцы и дети»

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

реклама 

 

 

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ