С 1 февраля 2023 года в Орле вступят в силу ужесточения для так называемых «наливаек», расположенных в жилых домах и пристройках к ним.

Соответствующее постановление подписал мэр города Юрий Парахин.

Как следует из документа, в городе будет запрещена продажа алкоголя на расстоянии менее 50 метров от жилых многоквартирных домов. В частности, речь идет о продажах алкоголя в рамках работы так называемого общепита, под который маскируются «наливайки».

Как сообщал в мае этого года представитель городского УМВД Андрей Кондрашов,  с начала года в полицию поступили 200 жалоб от жителей областного центра на питейные заведения, расположенные в жилых домах. В основном орловцы жалуются на шум и драки, которые устраивают посетители «наливаек» в ночное время .

По последним данным городских властей, в Орле начитывается 242 заведения, которые в народе называют «рюмочными» и «наливайками». Они, формально подстраиваясь под законодательные требования к предприятиям общепита, фактически в круглосуточном режиме продают алкоголь. 


Несколько слов

«В чемодане оказалось пустое место, и я кладу в него сено; так и в жизненном нашем чемодане: чем бы его ни набили, лишь бы пустоты не было».
Иван Тургенев «Отцы и дети»

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

Наш канал в Telegram 

Генерал Ермолов: славный полководец и лев Кавказа

Алексея Ермолова назначили начальником главного штаба армии в 1812 году, когда ему было только 35 лет. Подробнее

Почти по Гоголю: история о том, как в Орле 200 лет назад ждали ревизора

Двести лет назад в Орловской городской думе кипели страсти вполне по Гоголю: в ожидании ревизора купцы интриговали против городского головы, строчили ложные доносы. Подробнее 

Заводчики и фабриканты

В конце XIX века купцы владели 185 промышленными предприятиями, что составляло больше половины всех фабрик и заводов Орловской губернии. Подробнее

 

 

 

  

МЫ ВКОНТАКТЕ