В 2022 году на рынок Орловской области выведено 12 объектов от 7 застройщиков. Это 2,04 тыс. квартир совокупной площадью 119 тыс. м², сообщает Единый ресурс застройщиков – ЕРЗ.РФ.

По сравнению с 2021 годом количество новых объектов в регионе уменьшилось на 25%. В среднем в 2022 году на рынок региона ежедневно выводилось шесть квартир, что на 25% меньше, чем было в прошлом году. Средняя площадь квартир в выведенных за год объектах по сравнению с 2021 годом уменьшилась на 24%, следует из сообщения ЕРЗ.РФ. 

При этом по данным администрации Орловской области, в регионе в 2022 году введено в эксплуатацию в два раза больше жилой площади многоквартирных жилых домов. В 2022 году - 20 МКД, жилой площадью 178,8 тыс. кв. м, для сравнения в 2021 году – 9 МКД, жилой площадью 74,6 тыс. кв. м. Можно предположить, что разница в цифрах, объясняется различной методикой расчетов и терминологией («введено в эксплуатацию» и «выведено на рынок»).  Подождем итоговых цифр Росстата за 2022 год, тогда картина станет понятнее.

По данным ЕРЗ.РФ, по количеству объектов, выведенных на рынок за год, Орловская область занимает 67‑е место в стране, а по площади новых объектов 57‑е место. На регион пришлось 0,3% жилья, выведенного в стране на рынок за год.

Среди идентифицированных застройщиков (групп компаний) больше всего новых объектов на рынок Орловской области вывел ГК ОДСК (6 объектов). По площади новых объектов лидируют ГК ОДСК (75,24 тыс. м²), Инжилком (12,96 тыс. м²) и Корпорация ГРИНН (12,24 тыс. м²).


Несколько слов

Когда я кажусь себе гениальным, я иду мыть посуду. Булат Окуджава

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

Наш канал в Telegram 

Купеческое наследие Орла

Многие купеческие особняки, построенные во второй половине XIX – начале XX века, и сегодня являются украшением Орла.

Чем сеть угрожает детям?

Технологический прогресс, как и любое глобальное явление, кроме светлой, имеет и темные стороны. И одна из них – опасность, которую несут интернет-технологии и киберпространство. Причем, самыми уязвимыми мишенями для этих рисков являются дети. Читать 

  

МЫ ВКОНТАКТЕ