Орловская область, 19.01.2012. «Вечерний Орел» – 11 января Арбитражный суд Орловской области признал птицефабрику ООО «Орловские зори» банкротом. Птицеводческое предприятие было признано несостоятельным по заявлению кредитора – Курского филиала Сбербанка РФ.

В 2002 году владелец ООО «ГК «Агрохолдинг», депутат Госдумы от «Справедливой России», курянин Александр Четвериков купил две орловские птицефабрики -  «Орловскую» и «Нарышкинскую», которые позднее были преобразованы ОАО «Орловский бройлер» и  ООО «Орловские зори», а еще позднее вошли в холдинг «Красная поляна». 

В 2009 году по инициативе владельца – компании «Агроходлинг» было обанкрочено ОАО «Орловский бройлер». В 2010 году на федеральный уровень вышел скандал, связанный с массовым уничтожением многомиллионного поголовья цыплят на курской фабрике холдинга. По этому факту даже было возбуждено уголовное дело. Вскоре финансовые проблемы начались и на орловском предприятии Четверикова – ООО «Орловские зори».

Правительство Орловской области тогда предприняло попытку спасти птицефабрику. При содействии областных властей предприятию на покупку кормов дали 20 млн рублей кредита в «Орловском социальном банке».  Но в итоге сумма долгов ООО «Орловские зори» превысила 660 млн рублей. Теперь предприятие признано банкротство.

 


Несколько слов

«В чемодане оказалось пустое место, и я кладу в него сено; так и в жизненном нашем чемодане: чем бы его ни набили, лишь бы пустоты не было».
Иван Тургенев «Отцы и дети»

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

Наш канал в Telegram https://t.me/vechor57 

Купеческое наследие

Во второй половине XIX века в Орле было 7 гостиниц, 6 «рестораций» и трактиров, 9 харчевен, 60 постоялых дворов, 4 торговые бани.

Чем занималась Орловская городская дума 200 лет назад

Как и сейчас, двести лет назад в Орле решали проблемные вопросы строительства мостов, скудости городской казны и финансовых долгов.

 

  

МЫ ВКОНТАКТЕ