Арбитражный суд Орловской области до 20 ноября оставил без движения иск АО «Кранбанк» (Иваново) о признании банкротом орловского ГУП «Дорожная служба».

Иск подан 5 октября, основанием, как указано в иске, является долг по кредитам в размере 146 млн рублей. Из них 126,2 млн рублей – основной долг, остальное - пени за просрочку и госпошлина.

Суд не стал возбуждать производство по делу, предложив истцу конкретизировать иск и представить доказательства заявленных требований.

Кроме того, суд указал, что «заявитель ссылается, что должником, начиная с 27.06.2020, допущена просрочка кредитных платежей, а именно не уплачены в полном объеме суммы кредитных траншей (основного долга). Кроме того, кредитор ссылается, что в последствие должник продолжил нарушать условия, предусмотренные дополнительными соглашениями, в результате чего по состоянию на 30.09.2020 сумма просроченного основного долга составила 116 086 606,18 руб., а сумма неустойки 19 880 170,90 руб. При этом заявителем не указаны какие именно кредитные транши не были уплачены должником, не указаны какие именно сроки возврата соответствующего транша были предусмотрены соглашением сторон».

«При этом арбитражный суд считает необходимым обратить внимание заявителя, что согласно приложенной к заявлению выписке по счету за период с 04.06.2019 по 30.09.2020 усматривается, что в отношении части траншей 01.06.2020 осуществлена пролонгация», - говорится в документах суда.

В итоге заявление банка было признано несоответствующим требованиям федерального законодательства о банкротстве. Истцу дано время до 20 ноября, чтобы «представить все доказательства, на которые имеется ссылка в заявлении».


Осторожно - газ!

Несколько слов

Мы точно знаем, только когда мы знаем мало, с ростом знания возрастает сомнение.

Иоганн Гёте

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

реклама

Неподкупный. История орловских губернаторов

Четвертый генерал-губернатор Антон Де-Бальмен запомнился современникам как неподкупный.

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ