Проектной компании ООО «АгроПромИнжиниринг-П», которая делала документацию на строительство пристройки к школе №50 в Орле, не удалось оспорить решение орловского УФАС о внесении в реестр недобросовестных поставщиков.

Арбитражный суд Орловской области признал решение регионального управления ФАС о включении проектировщика в «черный список» правомерным. 

В 2020 году администрация Орла заключила муниципальный контракт с победителем аукциона на разработку пристройки начальной и средней школы к школе №50 – ООО «АгроПромИнжиниринг-П». Цена контракта составляла 3,3 млн рублей при начальной стоимости на торгах в 6,9 млн рублей.

В торгах участвовали девять претендентов, но самую низкую (почти в два раза ниже заявленной) предложило ООО «АгроПромИнжиниринг-П». Однако со своими обязательствами подрядчик не справился. И городские власти в конце прошлого года расторгли с ним контракт в одностороннем порядке и направили в УФАС материалы о включении проектировщика в реестр недобросовестных поставщиков.

В январе 2022 года региональная служба антимонопольной службы внесла эту компанию в реестр. Попытка оспорить это решение оказалась неудачной.


Реклама

Несколько слов

«В чемодане оказалось пустое место, и я кладу в него сено; так и в жизненном нашем чемодане: чем бы его ни набили, лишь бы пустоты не было».
Иван Тургенев «Отцы и дети»

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

реклама 

Наш канал в Telegram https://t.me/vechor57 

Чем занималась Орловская городская дума 200 лет назад

Как и сейчас, двести лет назад в Орле решали проблемные вопросы строительства мостов, скудости городской казны и финансовых долгов.

 

  

МЫ ВКОНТАКТЕ