Конкурсный управляющий ООО «Вятичи», ранее признанного банкротом, объявил о проведении 3 июля торгов в форме открытого аукциона по продаже двух грузовых тягачей.

Два грузовых седельных тягача МАЗ выставлены по начальной цене 2 млн 58 тыс. рублей за каждый.
Напомним: ранее конкурсный управляющий объявил о проведении 24 июня торгов по продаже двух мельниц, принадлежащих компании.

Мукомольная мельница WM-200 (г.Орел, пер. Складской) выставлена в первом лоте по начальной цене 85 млн рублей. Во втором лоте на мельницу такого же типа (Орловская область, пгт Хомутово) установлена начальная цена 60 млн рублей.

Как сообщал «Вечерний Орел», 19 февраля Арбитражный суд Орловской области признал несостоятельным (банкротом) ООО «Вятичи», совладельцем и гендиректором которого является московский бизнесмен Вадим Ремизов.

Суд ввел в отношении компании конкурсное производство сроком на шесть месяцев. Иск о признании ООО «Вятичи» банкротом подал Сбербанк в конце июня 2014 года. Банку компания была должна около 40 млн рублей. В конце января этого года суд заменил основного кредитора – Сбербанк переуступил свой долг московской компании «Молт Вест», одним из конечных бенефициаров которой является оффшорная компания, зарегистрированная в далеком государстве Белиз.

ООО «Вятичи» зарегистрировано в Орле в марте 2013 года. У компании два учредителя - Вадим Ремизов и Карен Степанян. На момент вхождения в Орловскую область считалась дочерней структурой компании «Люкс Р. О. Строй», которая принадлежит господину Вадиму Ремизовy, и которая действующей тогда губернской властью презентовалась как один из стратегических инвесторов.

В 2009 году губернатор Александр Козлов и господин Ремизов подписали соглашение, в рамках которого бизнесмен взял в управление мукомольные предприятия ОАО «Орелагропромснаб» в Орле и поселке Хомутово, построенные по проекту «Пшеница-2000».
Было обещано их реконструировать и запустить. В рамках этого соглашения в 2011 году один из этих двух мукомольных заводов ОАО «Орелагропромснаб» был выкуплен Вадимом Ремизовым на торгах всего за 45,7 млн рублей. Тогда сообщалось, что бизнесмен намерен приобрести и второй мукомольный завод.


 

Реклама

Несколько слов

«В чемодане оказалось пустое место, и я кладу в него сено; так и в жизненном нашем чемодане: чем бы его ни набили, лишь бы пустоты не было».
Иван Тургенев «Отцы и дети»

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

Наш канал в Telegram https://t.me/vechor57 

Как помочь беженцам с Донбасса

Орловцы! Для тех, кто может и хочет помочь людям, приехавшим из Донбасса, сообщаем адреса пунктов, где принимают помощь.

 

  

МЫ ВКОНТАКТЕ