Преференциальные зоны Орловской области – особую экономическую зону промышленно-производственного типа (ОЭЗ ППТ) «Орел» и территорию опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) вчера, 14  сентября, посетил Франк Ван Эйнде, атташе торгово-экономического представительства Фламандского региона в России.

ОЭЗ и ТОСЭР гостю показали Максим Петров, исполняющий обязанности руководителя Департамента промышленности и торговли Орловской области и Николай Шин, генеральный директор Корпорации развития Орловской области.

- Мы презентовали гостю потенциал ОЭЗ. Рассказали  об инфраструктуре этой преференциальной зоны в целом и показали готовые площадки. Конечно, проинформировали о таком преимуществе для бизнесменов как налоговые преференции. Господин Ван Эйнде ознакомился в ОЭЗ с производственным процессом и продукцией Центральной крупяной компании. Это продукты, которые входят в экспортную повестку региона и вызывают интерес бельгийской стороны. В ТОСЭРе посетили предприятие «Аурус», где увидели использование в производстве высоких технологий. Поскольку в Орловской области уже есть предприятия, которые работают с бельгийскими бизнес-партнерами по ряду направлений, в частности, экспортируют из Орловской области в Бельгию растительное масло, холодильное оборудование и другую продукцию, то очевидно, что регион уже имеет в бельгийских деловых кругах репутацию инвестиционного привлекательного во всех отношениях.  На этот раз представителя бельгийской стороны особо заинтересовали возможности преференциальных зон и, как следствие, было принято решение о сотрудничестве в этом направлении. С этой целью сторонами будут организованы, бизнес-миссии и есть планы провести презентацию Орловской области в бельгийском посольстве. То есть мы договорились о взаимодействии для привлечении сюда бельгийских бизнесменов, - прокомментировал встречу Николай Шин.

Он также добавил, что бельгийский атташе увидел большой экономический потенциал Орловщины. В частности, в сфере сельского хозяйства, проявил заинтересованность в локализации в ОЭЗ высокотехнологичных производств и обозначил еще ряд вариантов для взаимодействия, которые будут обсуждаться в дальнейшем.

 


 

СКОРО в ОРЛЕ

Несколько слов

«В чемодане оказалось пустое место, и я кладу в него сено; так и в жизненном нашем чемодане: чем бы его ни набили, лишь бы пустоты не было».
Иван Тургенев «Отцы и дети»

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

реклама 

 

 

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ