Компания «Сырный Папа» из Орловской области заняла третье место в конкурсе «Лучший сыр России 2020».

Сыры «Брик де Шевр» и «Валансе» орловского производства получили «бронзу» в номинации «Козьи мягкие сыры».

Всего в конкурсе «Лучший сыр России 2020» приняло участие 170 сыроварен. Они представили на суд международного экспертного жюри 712 образцов сыра в 12 категориях.

«Сырный Папа» производит мягкие и твердые сыры только из козьего молока по французским технологиям на собственной ферме в Орловской области. Производство находится в маленькой деревне Суры Новодеревеньковского района. Сыры делаются из собственного сырья – на ферме около 400 голов коз.

Компания «Сырный Папа» – это совместное детище двух предпринимателей Николая Плеханова и Владимира Набокова. В 2016 году они объединили усилия, чтобы сделать экологическое производство полностью натурального деликатесного сыра по традиционной французской рецептуре.

Как можно понять из информации на сайте компании, она в основном ориентирована на московский рынок.