АО «Орелдорстрой» в суде оспаривает доначисление ему налогов в сумме 66,9 млн рублей.

Компания просит суд признать недействительным решение налоговой службы о налоговом административном нарушении и доначислении налогов, принятое в сентябре прошлого года.

По решению ИНФС по городу Орлу «Орелдорстрой» должен был до 22 января 2022 года заплатить 40,4 млн рублей основного долга, 17,2 млн рублей пени и 9,3 млн рублей штрафа. Иск компании рассматривает Арбитражный суд Орловской области.

Как следует из материалов дела, «Орелдорстрой» ежемесячно платит налоги и отчисления во внебюджетные фонды, является стабильным ми по орловским меркам крупным налогоплательщиком. Среднемесячные отчисления во внебюджетные фонды (ФСС, ПФ, ФОМС) в общей сумме составляют 3,3 млн рублей. Налогов в первом квартале этого года компания заплатила в размере 22,3 млн рублей. Общая численность работников «Орелдорстроя»- более 300 человек, на зарплату котором компания каждый месяц направляет более 9 млн рублей.

Компания попросила суд на время рассмотрения иска принять обеспечительные меры в виде запрета налоговикам списывать в принудительном порядке с ее счетов означенную ими сумму долга. Это приведет «к прекращению деятельности налогоплательщика, негативно отразиться на его финансовом положении, привести к увеличению задолженности перед кредиторами и возникновению задолженности по заработной плате перед работниками», следует из материалов суда.

Суд заявление истца о введении обеспечительных мер удовлетворил. Решение налоговой службы приостановлено до момента вынесения вердикта суда по этому делу.

Сейчас орловская компания работает по крупному муниципальному контракту в Брянске – строит автомобильную дорогу и защитную дамбу. Срок завершения работ – март 2023 года. Если налоговики «парализуют» финансовую деятельность компании, подрядчик не будет способен исполнить условия контракта, говорится в судебных материалах.

С самим решением налоговой службы о налоговом нарушении «Орелдорстрой» не согласился, долг не признал и обратился в суд. Следующее заседание суда по иску «Орелдорстроя» к ИФНС по городу Орлу назначено на 1 июля этого года.


Реклама

Несколько слов

«В чемодане оказалось пустое место, и я кладу в него сено; так и в жизненном нашем чемодане: чем бы его ни набили, лишь бы пустоты не было».
Иван Тургенев «Отцы и дети»

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

реклама 

Наш канал в Telegram https://t.me/vechor57 

Чем занималась Орловская городская дума 200 лет назад

Как и сейчас, двести лет назад в Орле решали проблемные вопросы строительства мостов, скудости городской казны и финансовых долгов.

 

  

МЫ ВКОНТАКТЕ